PHP - Mensaje de alerta para fecha de vencimiento

 
Vista:

Mensaje de alerta para fecha de vencimiento

Publicado por wonder (1 intervención) el 12/06/2019 15:03:03
Hola que tal.
Necesito ayuda.
Quiero que se muestre un mensaje de alerta cuando se aproxime la fecha de vencimiento.
La fecha la tengo cargada en una base de datos de tipo text, por que me habían comentado que podría haber conflicto si la coloco en tipo date.
Este código estuve probando pero no me funciona, o tal vez lo este implementando mal.

1
$select = "select * from product where fecha between curdate() and date_add(curdate(), interval 30 day)";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mensaje de alerta para fecha de vencimiento

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 12/06/2019 16:06:41
El manejo de fechas en PHP y MySQL es muy bueno y optimo, porque daría conflicto? le dieron pruebas de tal aseveración?

Yo hago un reporte similar, pero a petición del usuario, osea el usuario mete el periodo y el reporte se genera, si lo que usted quiere es que en cada producto se muestre, quizás sea mas fácil otra forma de "alerta" ya que esa "alerta" usted no especifica si seria un label, un flag, una alerta JS como tal??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mensaje de alerta para fecha de vencimiento

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 12/06/2019 16:07:29
La consulta la veo correcta Wonder...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mensaje de alerta para fecha de vencimiento

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 13/06/2019 16:37:13
Es correcta si el dato fecha está guardado como tal... si es un texto habrá que hacer alguna conversión para poder usar las funciones de fecha sobre él...

Prueba con:

1
$select = "select * from product where STR_TO_DATE(fecha) between curdate() and date_add(curdate(), interval 30 day)";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mensaje de alerta para fecha de vencimiento

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 13/06/2019 19:44:26
Yo sugiero poner los valores de vencimiento como fecha.

Hace poco hice un sistema de inventario que evalúa los vencimientos, lo que hice es que en la vista donde el usuario elige el producto a sacar de bodega, se muestra la fecha de vencimiento y los productos están ordenados por fecha de vencimiento ASC, lo que hace que el producto mas próximo a vencer esta arriba.

Aunado a eso, el reporte del primer coment mio.

Aun no dice que tipo de alerta quiere mostrar usted
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar