PHP - Hacer un Programa que haga la sumatoria de los números que el usuario digite, la cantidad de númer

 
Vista:

Hacer un Programa que haga la sumatoria de los números que el usuario digite, la cantidad de númer

Publicado por Anonimo14 (2 intervenciones) el 17/06/2019 23:22:30
Saludos, cuento con un problema al hacer este ejercicio, lo estoy haciendo con un bucle for y con un array, pero sucede que cuando le digo al programa cuantos numeros quiero sumar, imprime todos los inputs y cuando le doy los valores a los inputs solamente guarda el valor del ultimo input porque ya recorrio el bucle.

Hay alguna forma de hacer que se detenga el codigo a esperar a que introduzca el valor en el input y luego continue con el siguiente input y asi hasta finalizar????

Codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<form action="ejercicio3.php" method="post" name="suma">
 
    <label for="num1">Digite la cantidad de numeros a sumar</label>
    <input type="number" name="CantidadNum" min="1">
    <input type="submit" value="Enviar">
    <br>
 
    <?php
 
    @$cantidadNumeros = $_POST["CantidadNum"]; //Cantidad de numeros a sumar elegidos por el usuario
    $totalsuma=0;
    //@$numeroDigitado = $_POST["NumeroSumar"]; //Input donde el usuario digita los numeros que va a sumar
    @$recolector = array($_POST["NumeroSumar"]);
 
    for ($i=1; $i <= $cantidadNumeros; $i++) {
 
        echo "<br>";
        echo "<label>Digite la cantidad numero $i </label>";
 
        echo "<input type='number' name='NumeroSumar' min='0'>";
    }
    print_r($recolector);
    ?>
 
    <br><br><br>
    <input type="submit" value="Sumar" onclick="<?php echo array_sum($recolector);?>">
    <br><br><br>
 
</form>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Hacer un Programa que haga la sumatoria de los números que el usuario digite, la cantidad de númer

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 18/06/2019 08:07:44
El problema que tienes, es que el nombre del input tienes que definir lo como un array de valores... así:
1
echo "<input type='number' name='NumeroSumar[]' min='0'>";

De esta manera, $_POST["NumeroSumar"] sera un array de valores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Hacer un Programa que haga la sumatoria de los números que el usuario digite, la cantidad de númer

Publicado por Johansel (2 intervenciones) el 18/06/2019 16:00:29
Gracias, me salvaste la vida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar