PHP - conexion con BD 12cR1

 
Vista:

conexion con BD 12cR1

Publicado por bere (10 intervenciones) el 18/06/2019 19:20:15
hola buen día...

Tengo un problema con la conexión de un programa PHP 7.1 hacia la bd Oracle, mediante el easy connect ya que mediante el instant_client no me deja... por eso he optado por esa manera.

Me marca un error de oci_connect, pero he definido el easy connect dentro de mi programa php de la siguiente manera:

1
$conn = oci_connect("user", "pass", 'cadena_conexion:puerto/BD');

les agradecería mucho su ayuda

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

conexion con BD 12cR1

Publicado por bere (10 intervenciones) el 19/06/2019 15:14:51
olvide comentar que el windows es un windows server 2016
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

conexion con BD 12cR1

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 19/06/2019 19:51:36
¿Qué error te marca?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion con BD 12cR1

Publicado por bere (10 intervenciones) el 19/06/2019 20:15:58
hola buen dia

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function oci_connect() in C:\xampp\htdocs


ese es el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion con BD 12cR1

Publicado por bere (10 intervenciones) el 19/06/2019 20:18:47
hola

instalé el instant_client 12c, pero no me crea la carpeta network, solo esta ruta:

C:\app\Administrator\product\12.1.0\client_1

y bajo esa carpeta no está NETWORK donde debería de vivir el TNSNAME, no sé si baje la version correcta para wl windws server 2016, ya que solo encontré una...

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

conexion con BD 12cR1

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 19/06/2019 19:59:46
Instalaste el cliente de Oracle (SQL*NET), TNSNames.ora y demas ?
Puedes ver el error asi

1
2
3
4
5
$conn = oci_connect('username', 'password', 'cadena_conexion:puerto/BD');
if (!$conn) {
    $e = oci_error();
    trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conexion con BD 12cR1

Publicado por bere (10 intervenciones) el 19/06/2019 20:18:21
hola

instalé el instant_client 12c, pero no me crea la carpeta network, solo esta ruta:

C:\app\Administrator\product\12.1.0\client_1

y bajo esa carpeta no está NETWORK donde debería de vivir el TNSNAME, no sé si baje la version correcta para wl windws server 2016, ya que solo encontré una...

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar