PHP - intento ingresar un formulario a una base datos para guardar datos en 4 tablas php y mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 135
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

intento ingresar un formulario a una base datos para guardar datos en 4 tablas php y mysql

Publicado por Rey (74 intervenciones) el 02/07/2019 02:52:18
intento ingresar un formulario a una base datos para guardar datos en 4 tablas en php y mysql

index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Registro</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="../quiz.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
  </br>
  </br>
  </br>
  </br>
  <h1>Ingreso de vacunas por Primera vez</h1>
   <form action="index.php" method="post">
   <label for="Primer_nombre">Primer Nombre:</label><input type="text" name="Primer_nombre"/></br></br>
   <label for="Segundo_nombre">Segundo Nombre:</label><input type="text" name="Segundo_nombre"/></br></br>
   <label for="Primer_Apellido">Primer Apellido:</label><input type="text" name="Primer_apellido"/></br></br>
   <label for="Segundo_Apellido">Segundo Apellido:</label><input type="text" name="Segundo_apellido"/></br></br>
   <label for="Tipo_documento">Tipo de Documento:</label>
   <select name="Tipo_documento">
       <option value="Registro Civil">RC</option>
       <option value="Cedula">Cedula</option>
       <option value="Tarjeta_de_Identidad">Tarjeta de Identidad</option>
   </select></br></br></br></br></br></br>
 
   <label for="Numero_documento">Numero de Documento:</label><input type="text" name="Numero_documento"/></br></br>
 
   <label for="Nombre_vacunas">Vacunas:</label>
   <select name="Nombre_vacunas">
       <option value="Neumococo">Neumococo</option>
       <option value="Hepatitis B">Hepatitis B</option>
 
   </select></br></br>
    <label for="Nombre_eps">Nombre de la Eps:</label>
   <select name="Nombre_eps">
       <option value="Nueva_eps">Nueva EPS</option>
       <option value="Coomeva">Coomeva</option>
 
   </select></br></br></br>
 
 
   <label for="Fecha">Ingrese La Fecha de la Vacuna:</label><input type="date" name="Fecha"></br></br>
 
   <input type="submit" name="BtnGuardar" value="Guardar"/>
   </form>
 
 
     <?php
 
 
 
if (isset($_POST['BtnGuardar']))
{
    include("conexion.php");
 
    $Primer_nombre=$_POST["Primer_nombre"];
    $Segundo_nombre=$_POST["Segundo_nombre"];
    $Primer_apellido=$_POST["Primer_apellido"];
    $Segundo_apellido=$_POST["Segundo_apellido"];
    $Tipo_documento=$_POST["Tipo_documento"];
    $Numero_documento=$_POST["Numero_documento"];
 
    //segunda tabla
    $Nombre_eps=$_POST["Nombre_eps"];
 
    //tercera tabla
    $Nombre_vacunas=$_POST["Nombre_vacunas"];
 
    // cuarta tabla
 
    $Fecha=$_POST["Fecha"];
 
 
 
 
 
   mysqli_query("INSERT INTO pacientes ('Primer_nombre','Segundo_nombre','Primer_apellido','Segundo_apellido','Tipo_documento','Numero_documento')VALUES('$_POST(Primer_nombre)','$_POST(Segundo_nombre)','$_POST(Primer_apellido)','$_POST(Tipo_documento)','$_POST(Numero_documento)')");
 
 
   mysqli_query("INSERT INTO eps ('Nombre_eps')VALUES('$_POST(Nombre_eps)')");
 
    mysqli_query("INSERT INTO vacunas ('Nombre_vacunas')VALUES('$_POST(Nombre_vacunas)')");
 
     mysqli_query("INSERT INTO fecha_de_la_vacuna ('Fecha')VALUES('$_POST(Fecha)')");
 
     mysqli_close($con);
 
echo "Registro Completado.";
 
}
?>



conexion.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$con = new mysqli("localhost","root","","quimiosalud");
 
if (mysqli_connect_errno()) {
die("No se puede conectar a la base de datos:" . mysqli_connect_error());
}else{
 
    echo "conexion exitosa";
}
 
$con->close();
 
?>


me sale esto errorres en el index

Notice: Array to string conversion index.php on line 85

Notice: Array to string conversion index.php on line 85

Notice: Array to string conversion index.php on line 85

Notice: Array to string conversion index.php on line 85

Notice: Array to string conversion index.php on line 85

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given index.php on line 85

Notice: Array to string conversion index.php on line 88

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given index.php on line 88

Notice: Array to string conversion index.php on line 90

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given index.php on line 90

Notice: Array to string conversion index.php on line 92

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given index.php on line 92

Warning: mysqli_close(): Couldn't fetch mysqli index.php on line 94
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de John
Val: 91
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

intento ingresar un formulario a una base datos para guardar datos en 4 tablas php y mysql

Publicado por John (33 intervenciones) el 02/07/2019 17:36:45
Hola, bueno a lo mejor tienes más errores, pero a simple vista se puede ver en la linea 80
1
mysqli_query("INSERT INTO eps ('Nombre_eps')VALUES('$_POST(Nombre_eps)')");
que en values escribes $_POST(Nombre_eps), cuando deberia ser "$_POST['Nombre_eps']"

además, mas arriba en la linea 54
1
$Nombre_eps=$_POST["Nombre_eps"];
ya estas asignado ese $_POST a una variable $Nombre_eps
por lo que finalmente no deberias colocar esto
1
mysqli_query("INSERT INTO eps ('Nombre_eps')VALUES('$_POST(Nombre_eps)')");
sino esto:
1
mysqli_query("INSERT INTO eps ('Nombre_eps')VALUES('$Nombre_eps');
prueba primero corregir todos esos detalles y luego vez que más surge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 180
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

intento ingresar un formulario a una base datos para guardar datos en 4 tablas php y mysql

Publicado por Joan (21 intervenciones) el 02/07/2019 22:13:23
john, tiene toda la razón...
pero yo lo haría así:
1
mysqli_query("INSERT INTO eps ('Nombre_eps')VALUES('".$_POST(Nombre_eps)."')");


Sobre los Warning, es porque mysqli_query() espera dos parametros, uno el conector de la base de datos, y la query... algo así:
1
mysqli_query($link, "INSERT INTO eps ('Nombre_eps')VALUES('".$_POST(Nombre_eps)."')");
https://www.php.net/manual/es/mysqli.query.php


En tu archivo conexion.php, haces la conexión, y luego la cierras... entonces, no tiene mucho sentido ese archivo...
También, haces la conexión utilizando un objeto, pero luego utilizas funciones en vez de los métodos de la clase...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

intento ingresar un formulario a una base datos para guardar datos en 4 tablas php y mysql

Publicado por Rey (74 intervenciones) el 04/07/2019 05:04:49
Base datos relacionada con pk y fk

pacientes
id_paciente (pk)
primer_nombre
segundo_nombre
primer_apellido
segundo_apellido
tipo_de_identificacion
numero_de_identificacion
sexo
edad
id_eps (fk)
id_vacunas (fk)
id_fecha (fk)
id_usuario (fk)


eps
id_eps(pk)
nombre_eps

vacunas
id_vacunas(pk)
nombre_de_vacunas

fecha_de_la_vacuna
id_fecha(pk)
fecha_ingresada_vacuna

usuario
id_usuario(pk)
nombre
contraseña
agencia


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Registro</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="../quiz.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
  </br>
  </br>
  </br>
  </br>
  <h1>Ingreso de vacunas por Primera vez</h1>
   <form action="index.php" method="post">
   <label for="Primer_nombre">Primer Nombre:</label><input type="text" name="Primer_nombre"/></br></br>
   <label for="Segundo_nombre">Segundo Nombre:</label><input type="text" name="Segundo_nombre"/></br></br>
   <label for="Primer_Apellido">Primer Apellido:</label><input type="text" name="Primer_apellido"/></br></br>
   <label for="Segundo_Apellido">Segundo Apellido:</label><input type="text" name="Segundo_apellido"/></br></br>
   <label for="Tipo_documento">Tipo de Documento:</label>
   <select name="Tipo_documento">
       <option value="Registro Civil">RC</option>
       <option value="Cedula">Cedula</option>
       <option value="Tarjeta_de_Identidad">Tarjeta de Identidad</option>
   </select></br></br></br></br></br></br>
 
   <label for="Numero_documento">Numero de Documento:</label><input type="text" name="Numero_documento"/></br></br>
 
    <label for="Sexo">Sexo:</label>
   <select name="Sexo">
       <option value="Hombre">Hombre</option>
       <option value="Mujer">Mujer</option>
 
   </select></br></br></br>
 
<label for="Edad">Edad:</label><input type="text" name="Edad"/></br></br>
 
   <label for="Nombre_vacunas">Vacunas:</label>
   <select name="Nombre_vacunas">
       <option value="Neumococo">Neumococo</option>
       <option value="Hepatitis B">Hepatitis B</option>
 
   </select></br></br>
    <label for="Nombre_eps">Nombre de la Eps:</label>
   <select name="Nombre_eps">
       <option value="Nueva_eps">Nueva EPS</option>
       <option value="Coomeva">Coomeva</option>
 
   </select></br></br></br>
 
 
   <label for="Fecha">Ingrese La Fecha de la Vacuna:</label><input type="date" name="Fecha"></br></br>
 
   <input type="submit" name="BtnGuardar" value="Guardar"/>
   </form>
 
 
 
     <?php
 
 
 
 
 
 
 
    if (isset($_POST['BtnGuardar']))
{
     include("conexion.php");
 
     $Primer_nombre=$_POST["Primer_nombre"];
    $Segundo_nombre=$_POST["Segundo_nombre"];
    $Primer_apellido=$_POST["Primer_apellido"];
    $Segundo_apellido=$_POST["Segundo_apellido"];
    $Tipo_documento=$_POST["Tipo_documento"];
    $Numero_documento=$_POST["Numero_documento"];
 
    $sexo=$_POST["Sexo"];
    $edad=$_POST["Edad"];
 
    //segunda tabla
    $Nombre_eps=$_POST["Nombre_eps"];
 
    //tercera tabla
     $Nombre_vacunas=$_POST["Nombre_vacunas"];
 
     // cuarta tabla
 
     $Fecha=$_POST["Fecha"];
 
 
 
 
 
   $consulta1="INSERT INTO pacientes (id_paciente , primer_nombre , segundo_nombre , primer_apellido , segundo_apellido , tipo_de_identificacion , numero_de_identificacion , sexo , edad, id_eps , id_vacunas, id_fecha , id_usuario) VALUES (null,'".$_POST["Primer_nombre"]."','".$_POST["Segundo_nombre"]."','".$_POST["Primer_apellido"]."','".$_POST["Segundo_apellido"]."','".$_POST["Tipo_documento"]."','".$_POST["Numero_documento"]."','".$_POST["sexo"]."','".$_POST["edad"]."','".$id_eps."','".$id_vacunas.",'".$id_fecha."','".$id_usuario."')";
$res=mysqli_query($consulta1,$con);
$id_paciente = mysqli_insert_id($con);
 
$consulta2="INSERT INTO eps (id_eps, nombre_eps) VALUES(null,'".$_POST["nombre_eps"]."')";
$res1=mysqli_query($consulta2,$con);
$id_eps = mysqli_insert_id($con);
 
$consulta3="INSERT INTO vacunas (id_vacunas, nombre_de_vacunas) VALUES(null,'".$_POST["nombre_de_vacunas"]."')";
$res2=mysqli_query($consulta3,$con);
$id_vacunas =  mysqli_insert_id($con);
 
 
$consulta4=" INSERT INTO fecha_de_la_vacuna (id_fecha, fecha) VALUES(null,'".$_POST["fecha"]."')";
$res3=mysqli_query($consulta4,$con);
$id_fecha =  mysqli_insert_id($con);
 
 
 
$consulta5=" INSERT INTO usuario (id_usuario, nombre_usuario , contraseña , agencia) VALUES(null,'".$_POST["nombre_usuario"]."','".$_POST["contraseña"]."','".$_POST["agencia"]."')";
$res4=mysqli_query($consulta5,$con);
 
 
 
}
?>



Notice: Undefined index: sexo index.php on line 97

Notice: Undefined index: edad index.php on line 97

Notice: Undefined variable: id_eps index.php on line 97

Notice: Undefined variable: id_vacunas index.php on line 97

Notice: Undefined variable: id_fecha index.php on line 97

Notice: Undefined variable: id_usuario in index.php on line 97

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in index.php on line 98

Notice: Undefined index: nombre_eps index.php on line 101

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in index.php on line 102

Notice: Undefined index: nombre_de_vacunas in C:\xampp\htdocs\quimiosalud\index.php on line 105

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given index.php on line 106

Notice: Undefined index: fecha in index.php on line 110

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in index.php on line 111

Notice: Undefined index: nombre_usuario index.php on line 116

Notice: Undefined index: contraseña index.php on line 116

Notice: Undefined index: agencia index.php on line 116

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in \index.php on line 117
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 180
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

intento ingresar un formulario a una base datos para guardar datos en 4 tablas php y mysql

Publicado por Joan (21 intervenciones) el 04/07/2019 08:21:48
Si te fijas en el ejemplo que te puse, o en la documentación, veras que la cadena SQL va como segunda valor, y como primer valor, va la variable con la que has realizado la conexión!!!
https://www.php.net/manual/en/mysqli.query.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar