PHP - Extraer el string hasta el penúltimo punto de una cuenta contable

 
Vista:
Imágen de perfil de Fernando
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Extraer el string hasta el penúltimo punto de una cuenta contable

Publicado por Fernando (8 intervenciones) el 06/07/2019 18:16:46
Tengo un numero de cuenta así: 1.01.02.03.

Quisiera que solo me muestre hasta 1.01.02. para luego compararlo en una consulta con mysql
he probado con substr($cuenta, -1); y así cambiándole el numero en negativo pero esto no me sirve porque hay veces que el numero de cuenta es mas largo y la solución se pierde, entonces seria mejor localizar donde esta el penúltimo punto.. me pueden ayudar gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Extraer el string hasta el penúltimo punto de una cuenta contable

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 07/07/2019 02:25:18
Prueba con strrpos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Extraer el string hasta el penúltimo punto de una cuenta contable

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 07/07/2019 09:15:44
Como dice Mauro, tienes que utilizar strrpos() con substr()... algo así:

1
2
$var="1.01.02.03";
echo substr($var,0,strrpos($var,"."));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar