PHP - mostrar arreglo de php a javascript para graficar, no se como iniciar!!!!

 
Vista:
sin imagen de perfil

mostrar arreglo de php a javascript para graficar, no se como iniciar!!!!

Publicado por alex (5 intervenciones) el 09/07/2019 21:43:26
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
<?php
$conex=mysqli_connect("localhost", "root", "","reportes") or die("Error en la conecxion a la base de datos").mysqli_error(); //se abre enlace a la BD
 
mysqli_select_db($conex, "reportes") or die("Ahora es la seleccion a la bd"); //se conecta a la BD agencia
 
//$uno=$_POST['y'];
$id="";
$uno=60;
 
 
$registro=mysqli_query($conex, "SELECT * FROM view3 ") or die("Ahora es el query4").mysqli_error();
 
while ($conex = mysqli_fetch_array( $registro ))
{
 echo "<td>" . $conex['Descripcion'] . "</td>";
 echo "<td>" . $conex['TOTAL'] . "</td>";
 echo "<br>";
}
 
?>
 
<!--Empieza codigo HTML--->
<!DOCTYPE HTML>
<html>
 
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
		<title>Highcharts Example</title>
 
		<style type="text/css">
 
		</style>
	</head>
	<body>
 
<script src="../../code/highcharts.js"></script>
<script src="../../code/modules/data.js"></script>
<script src="../../code/modules/drilldown.js"></script>
            <!--librerias para exportar-->
<script src="../../code/modules/exporting.js"></script>
<script src="../../code/modules/export-data.js"></script>
 
 
 
<div class="hola" id="container" style="min-width: 1000px; max-width: 800px; height: 500px; margin: 10px "></div>
 
 
 
 
		<script type="text/javascript" language="javascript">
 
 
// Create the chart
Highcharts.chart('container', {
    chart: {
        type: 'pie'
    },
    title: {
        text: 'Reportes de hoy'
    },
 
    plotOptions: {
        series: {
            dataLabels: {
                enabled: true,
                format: '{point.name}: {point.y:.1f}%'
            }
        }
    },
 
    tooltip: {
        headerFormat: '<span style="font-size:11px">{series.name}</span><br>',
        pointFormat: '<span style="color:{point.color}">{point.name}</span>: <b>{point.y:.2f}%</b> of total<br/>'
    },
 
    series: [
        {
            name: "Browsers",
            colorByPoint: true,
            data: [
                {
                    name: "Chrome",
                    y: <?php echo $uno ?>,
                    drilldown: "Chrome"
 
                },
                {
                    name: "Firefox",
                    y: 10.57,
                    drilldown: "Firefox"
                },
                {
                    name: "Internet Explorer",
                    y: 7.23,
                    drilldown: "Internet Explorer"
                },
                {
                    name: "Safari",
                    y: 5.58,
                    drilldown: "Safari"
                },
                {
                    name: "Edge",
                    y: 4.02,
                    drilldown: "Edge"
                },
                {
                    name: "Opera",
                    y: 1.92,
                    drilldown: "Opera"
                },
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

mostrar arreglo de php a javascript para graficar, no se como iniciar!!!!

Publicado por alex (5 intervenciones) el 09/07/2019 21:56:35
gracias yamil lo vere de inmediato es que soy nuevo en esto de programar para graficos y no se tanto, gracias por orientarme, acabo de checar el link que me proporcionaste pero ya tengo todo el codigo, de hecho tengo toda una libreria de eso. mi problema es :


Tengo una BD pero tengo que graficar una información algo parecida con nombre y cantidad. tengo en cuenta que son arreglos pero no se como iniciar a la hora de acomodarlo para que se grafiquen los valores junto con su cantidad correspondiente. se que una ves hecho el arreglo se pone en javascript de la siguiente manera:

<?php echo $la_variable_asignada_en_arreglo en php ?>
pero es todo lo que tengo hasta orita
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar arreglo de php a javascript para graficar, no se como iniciar!!!!

Publicado por Yamil (888 intervenciones) el 09/07/2019 22:23:24
La idea es que rellenes el arreglo que te pide la libreria
Fijate que ela data es un arreglo json con el nombre de la etiqueta y su valor y si tienes eso en tu arreglo PHP, de la forma
1
2
3
$data = array( "Firefox" => 45.0,
			   "IE" => 26.8,
			   "Chrome => 12.8)

Tambien lo puedes llenar asi

1
2
3
$data["Safari"] = 8.5;
$data["Opera"] = 6.2;
$data["Others"] = 0.7;

En javascript se espera que tengas un arreglo pero en el formato JSON (Javascript Object Notation)
y para eso PHP tiene una funcion que transforma el arreglo asociativo en JSON asi:

1
json_encode($data)

Y tendrias entonces algo como

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var series = [{
   type: 'pie',
   name: 'Browser share',
   ...
}]
 
series.data = <?php echo json_encode($data) ?>
 
var json = {};
json.chart = chart;
json.title = title;
json.tooltip = tooltip;
json.series = series;
json.plotOptions = plotOptions;
$('#container').highcharts(json);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

mostrar arreglo de php a javascript para graficar, no se como iniciar!!!!

Publicado por alex (5 intervenciones) el 09/07/2019 22:48:50
gracias de nuevo por tu orientacion, lo pondre en practica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar