PHP - Buscador con combobox utilizando consulta con like sql server

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador con combobox utilizando consulta con like sql server

Publicado por alex (4 intervenciones) el 11/07/2019 00:42:37
Buenas tardes disculpen las molestias, tengo un combobox el cual lo lleno desde una tabla hasta ahí todo bien, también tengo un filtro de fecha.
La funcionalidad es la siguiente cuando el cliente entra le muestra tres inputs dos de fecha uno de inicio y final y el otro es el combobox una vez llenada la información dan en consultar. Ahí todo bien me muestra los datos.
El problema es cuando en el combobox seleccionan un cliente con acentos no me arroga nada a pesar de que ya utilicé “utf8_encode”, si hago visible la consulta con un echo y la pego en SQL Server si me trae información, pero directamente de la aplicación no.
Me podrían ayudar diciéndome que es lo que estoy haciendo mal.
Adjunto código:

Este código es donde se llenan los inputs
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<form name="form" id="consultar" action="modulos/repo/reportAjax.php" class="stdform" >
    De:
 
    <input type="text" name="fecha_inicial" id="datepickfrom" value="" />
 
    <input type="text" name="fecha_final" id="datepickto" value="" />
 
    <select name="filtrotexto1" id="filtrotexto1" >
         <option value="">Selccione</option>
            <?php
            while($row = sqlsrv_fetch_array( $stmt_filtrotexto1, SQLSRV_FETCH_ASSOC)){
            echo '<option value="'.utf8_encode($row['CTEXTOEXTRA1']).'">'.utf8_encode($row['CTEXTOEXTRA1']).'</option>';
                    }
            ?>
    </select>
 
   <input name="consultar" type="submit" value="Consulta" />
 
</form>


y aqui realice un if para cuando se seleccione el input lo muestre en la consulta
1
2
3
4
5
6
7
8
if(isset($_GET['filtrotexto1'])){
 
	$filtrotexto1 = " AND t1.TEXTOEXTRA1 LIKE '%".$_GET['filtrotexto1']."%'";
 
}else{
 
	$filtrotexto1 = "";
}

y qui esta la consulta donde se trea la informacion de los inputs

1
2
3
4
5
6
7
echo $sql = "SELECT *
	FROM Docu as t1 inner join Movi as t2 ON 
	t1.IDDOCUMENTO = t2.IDDOCUMENTO $myFecha $filtrotexto1 ";
 
 
$stmt = sqlsrv_query($conn,$sql);
while( $row = sqlsrv_fetch_array( $stmt, SQLSRV_FETCH_ASSOC) ) {

todo esto ya funciona solo no puedo dar con la solucion del porque no arroja los datos que tiene acentos desde la aplicación

Me podrían ayudar o explicandome que es lo que estoy haciendo mal por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador con combobox utilizando consulta con like sql server

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 11/07/2019 16:37:19
Ponga un char_set a toda la base

Adapte este código a su conveniencia o busque en la referencia de la funcion

1
2
3
4
5
6
7
<?php
	$mysqli = new mysqli("localhost","user","pass","cruz_roja")or die 	("<script language='JavaScript'>alert('No se puede conectar a la Base de Datos, Contacte a un administrador... !!!');window.location = '../../error.php';</script>");
	mysqli_set_charset( $mysqli, 'utf8');
	/*if ($mysqli != true){
		echo 'Error en la cadena de conexion';
	}*/
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador con combobox utilizando consulta con like sql server

Publicado por alex (4 intervenciones) el 12/07/2019 16:53:15
Muchas Gracias Kathyu por tu ayuda si fue eso, una cosa tan simple que desconocía y me hizo sufrir. en verdad gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador con combobox utilizando consulta con like sql server

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 11/07/2019 16:39:59
Probablemente el problema sea que la conexión PHP -> SQLServer no esté usando UTF-8.

Fijate en las opciones de apertura de la conexión
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador con combobox utilizando consulta con like sql server

Publicado por alex (4 intervenciones) el 12/07/2019 16:54:30
Muchas gracias si fue eso que mencionas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar