PHP - Crear base de datos con mysqli

 
Vista:

Crear base de datos con mysqli

Publicado por rafael (2 intervenciones) el 14/07/2019 23:23:39
Confeccioné un programa en php para crear una base de datos dentro de Mysqli, el cual pasó sin problemas, pero no creó nada. alguien sabe porque no crea nada:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
/*Comprobamos conexión a base de datos MySQL con InnoDB
Este código no se encuentra patentado y puede ser generado en una Licencia GPLv2*/
/*Conectamos a manejador de Base de Datos MySQL*/
$link = mysqli_connect("localhost", "root");
 
/*Comprobamos que la conexión se haya realizado correctamenteEn este punto, sólo hemos comprobado que el usuario de MySQL tenga acceso mediante PHP*/
if(!$link){
echo "No se ha conectado correctamente<br>";
}
else{
echo "Conectado correctamente a la Base de Datos<br>";
}
$base = "create database rrvbase";
if ($base) {
	echo "la base rrvbase se creo con exito.";
} else {
	echo "error al intentar crear la base rrvbase.";
}
?>

Por favor si alguien sabe, porque no me ayuda. Necesito crear bases de datos y dentro de ellas tablas, en mysqli, usando PH.
Gracias: Rafael Reyes de Chile
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Crear base de datos con mysqli

Publicado por David (2 intervenciones) el 14/07/2019 23:41:09
Para establecer la conexion debes indicar mas parametros :

1
2
3
4
5
6
7
$enlace = mysqli_connect("127.0.0.1", "mi_usuario", "mi_contraseña", "mi_bd");
if(!$enlace ){
echo "No se ha conectado correctamente<br>";
}
else{
echo "Conectado correctamente a la Base de Datos<br>";
}

/*
Visita mi pagina web: https://mitiendapreferida.es
Sigueme en twitter: https://twitter.com/PreferidaTienda
*/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear base de datos con mysqli

Publicado por rafael (2 intervenciones) el 15/07/2019 23:15:18
Estimado David,

Instalé en Windowa 10, PHP 7, MYSQL 5.7 y Apache. Confeccioné un programa PHP para conectarme con Mysql desde PHP y de ahí crea una base de datos. El propgrama lo ejecuté desde Mozilla y no arrojo errores, pero no creo la base de datos. Hasta la fecha no he podido solucionarlo y los programas que adjuntaste corrieron y no hicieron nada. Cualquier ayuda la agradeceré ya que tengo que trabajar con PHP Y MYSQL bajo Windows 10 y estoy parado.

Muchas gracias.

Rafael Reyes de Chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear base de datos con mysqli

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 16/07/2019 16:19:29
¿Por qué no creas la base directamente desde la consola MySQL?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear base de datos con mysqli

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 15/07/2019 07:45:35
Hola Rafael, en ningún momento ejecutas la query que tienes en la variable $base

Aquí tienes un ejemplo de como hacerlo con mysqli
https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/5421-Crear-una-base-de-datos-y-una-tabla-con-MySQLi.html

y aquí un ejemplo de como hacerlo con PDO
https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/5381-Crear-una-base-de-datos-y-una-tabla-con-PDO.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear base de datos con mysqli

Publicado por Rodrigo (30 intervenciones) el 18/07/2019 19:09:21
Estimado, si bien ese codigo que ejecutas, le das la orden de crear la base de datos, la cual crea, no le estas dando las definiciones de cada tabla que debe ir dentro de la base. Te falta codigo. Saludos tb desde Chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar