PHP - mostrar un array de un .json cambiante en php

 
Vista:

mostrar un array de un .json cambiante en php

Publicado por santiago (1 intervención) el 31/07/2019 03:08:19
Basicamente lo que estoy intentando hacer es mostrar en php keys de un archivo .json,
estoy teniendo un problema, ya que si la key que estoy intentando mostrar no esta en el array del .json crashea todo ej:
1
$asignacion_fecha_9 = $content->asignaciones[9]->fecha;
al no existir asignaciones[9] me crashea todo
(el archivo .json se actualiza automaticamente y no tengo control sobre el)
mi codigo es este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$content = file_get_contents('test.json');
$content = json_decode($content);
 
 
$asignacion_fecha_0 = $content->asignaciones[0]->fecha;
$asignacion_hora_entrada_0 = $content->asignaciones[0]->horaEntrada;
$asignacion_hora_salida_0 = $content->asignaciones[0]->horaSalida;
 
echo $asignacion_fecha_0;
echo "Entrada:", $asignacion_hora_entrada_0;
echo "Salida:", $asignacion_hora_salida_0;

el array que estoy usando es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Array
(
    [asignaciones] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [fecha] => JUEVES 01/08
                    [horaEntrada] => 18:00
                    [horaSalida] => 23:00
                    [tienda] =>
                )
 
            [1] => Array
                (
                    [fecha] => VIERNES 02/08
                    [horaEntrada] => 18:00
                    [horaSalida] => 00:00
                    [tienda] =>
                )
 
            [2] => Array
                (
                    [fecha] => SABADO 03/08
                    [horaEntrada] => 17:30
                    [horaSalida] => 00:00
                    [tienda] =>
                )
 
            [3] => Array
                (
                    [fecha] => DOMINGO 04/08
                    [horaEntrada] => 18:00
                    [horaSalida] => 23:00
                    [tienda] =>
                )
 
            [4] => Array
                (
                    [fecha] => LUNES 05/08
                    [horaEntrada] => 17:30
                    [horaSalida] => 23:00
                    [tienda] =>
                )
 
        )
 
    [fechaConsulta] => 30/07/2019 14:32
    [legajo] =>
)
*/

hay alguna forma que al consultar una key intexistente el resultado sea null o algo similar?
gracias c:
PD: es la primer cosa que intento hacer en php
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar un array de un .json cambiante en php

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 31/07/2019 15:36:26
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
asignaciones es un array, solo necesitas saber el numero de elementos para decidir el valor que le asignaras a la variable.
1
2
3
4
5
if(count($content->asignaciones)>=9){
   $asignacion_fecha_9 = $content->asignaciones[9]->fecha;
}else{
   $asignacion_fecha_9 = null;
}

Con el operador ternario te queda asi:
1
$asignacion_fecha_9 = (count($content->asignaciones)>=9)?$content->asignaciones[9]->fecha:null;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar