PHP - calculo de porcentaje

 
Vista:

calculo de porcentaje

Publicado por jorge (2 intervenciones) el 05/08/2019 16:59:07
Hola, necesito ayuda, estoy armando una app para ayudar a bomberos y rescatistas, la estoy trabajando como pagina web en html, php y css, la verdad soy nuevo en esto, lo que necesito es como hacer que php me haga un calculo de porcentaje de unos checkbox seleccionados, los que por lo que entiendo tendre que darles algun valor para que me haga el calculo, como tambien que en vez de poner el boton de enviar o guardar, colocar uno que diga calcular y que al darle click, me aparesca una ventana con el resultado, como se muestra en la foto que adjunto, de antemano muchisimas gracias.




WhatsApp-Image-2019-08-05-at-10.51.18
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Stiven
Val: 6
Ha aumentado su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

calculo de porcentaje

Publicado por Stiven (2 intervenciones) el 06/08/2019 06:42:53
No se si entendí bien lo que pides, ¿es para un proyecto escolar?.
Guarda todo el código en un único archivo php y prueba.
Hice lo de la imagen básico y de la forma mas sencilla posible para que lo adaptes, espero te sirva de ayuda saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<?php
//Declaramos variables con los porcentajes
$cabeza = '7';
$espalda = '18';
$brazo_derecho = '4.5';
$brazo_izquierdo = '4.5';
$pierna_derecha = '9';
$pierna_izquierda = '9';
 
$total = 0;
//Verificamos los checkbox y si estan marcados sumamos
if(isset($_POST['cabeza']) && $_POST['cabeza'] == '1' ){
    $total = $total + $cabeza;
}
if(isset($_POST['espalda']) && $_POST['espalda'] == '1' ){
    $total = $total + $espalda;
}
if(isset($_POST['brazo_derecho']) && $_POST['brazo_derecho'] == '1' ){
    $total = $total + $brazo_derecho;
}
if(isset($_POST['brazo_izquierdo']) && $_POST['brazo_izquierdo'] == '1' ){
    $total = $total + $brazo_izquierdo;
}
if(isset($_POST['pierna_derecha']) && $_POST['pierna_derecha'] == '1' ){
    $total = $total + $pierna_derecha;
}
if(isset($_POST['pierna_izquierda']) && $_POST['pierna_izquierda'] == '1' ){
    $total = $total + $pierna_izquierda;
}
?>
<script>
//Mostramos el total
    if(<?php echo $total; ?> > 0){
        alert('La Valoracion es: ' + <?php echo $total; ?> + '%');
    }
</script>
<form action="" method="post">
    <div class="form-group form-check">
        <input type="checkbox" id="cabeza" name="cabeza" value="1">
        <label for="cabeza">Cabeza</label>
    </div>
    <div class="form-group form-check">
        <input type="checkbox" id="espalda" name="espalda" value="1">
        <label for="espalda">Espalda</label>
    </div>
    <div class="form-group form-check">
        <input type="checkbox" id="brazo_derecho" name="brazo_derecho" value="1">
        <label for="brazo_derecho">Brazo_derecho</label>
    </div>
    <div class="form-group form-check">
        <input type="checkbox" id="brazo_izquierdo" name="brazo_izquierdo" value="1">
        <label for="brazo_izquierdo">Brazo_izquierdo</label>
    </div>
    <div class="form-group form-check">
        <input type="checkbox" id="pierna_derecha" name="pierna_derecha" value="1">
        <label for="pierna_derecha">Pierna_derecha</label>
    </div>
    <div class="form-group form-check">
        <input type="checkbox" id="pierna_izquierda" name="pierna_izquierda" value="1">
        <label for="pierna_izquierda">Pierna_izquierda</label>
    </div>
    <input type="submit" name="checks" value="Enviar"/>
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

calculo de porcentaje

Publicado por jorge (2 intervenciones) el 14/08/2019 07:49:45
Muchísimas gracias, fue de gran ayuda tu comentario, eternamente agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar