PHP - como agregar descuentos en sistema de facturación

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como agregar descuentos en sistema de facturación

Publicado por elizabeth laguna (9 intervenciones) el 06/08/2019 15:49:32
Buen día, alguien que me ayude tengo duda en como realizar descuentos para mi sistema de facturación que estoy realizando para mi empresa. En este ya realiza el total, iva y subtotal pero deseo también que se realicen descuentos adicionales para cotizarle a un cliente y no se como hacer esto por favor.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como agregar descuentos en sistema de facturación

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 06/08/2019 18:01:43
Hola elizabeth, no se muy bien donde tienes el problema, pero para quitar un 10% a un valor es algo así:

1
2
$valor=100;
echo $valor-(($valor*10)/100); // 90
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como agregar descuentos en sistema de facturación

Publicado por ELIZABETH (9 intervenciones) el 06/08/2019 19:33:28
HOLA Q TAL MI FUNCION EN PHP ESTA DE LA SIGUIENTE MANERA

1
2
3
4
5
6
<?php $sql=$conexion->query("SELECT sum(total)as subtotal from carrito_compras") ;
       $fila=$sql->fetch_array();
       $total=$fila['subtotal'];
       $Iva=($total*12)/100;
       $SubTotal=$total-$Iva;
    ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como agregar descuentos en sistema de facturación

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 06/08/2019 22:23:46
Al total le restas el IVA? no deberias sumarselo¿

Que problema tienes en hacerle el descuento?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como agregar descuentos en sistema de facturación

Publicado por ELIZABETH (9 intervenciones) el 07/08/2019 01:22:24
QUIERO QUE AL TECLEAR EL USUARIO EN LA CAJA DE TEXTO CUALQUIER VALOR COMO EJEMPLO 0.35,0.25,0.60 ETC... ESTE HAGA EL DESCUENTO EN SOBRE EL SUBTOTAL Y DESPUES HASTA EL FINAL ME MUESTRE EL TOTAL PERO QUIERO QUE ME DE LA OPCIÓN DE QUE EL USUARIO PUEDA TECLEAR PARA QUE EL PONGA EL DESCUENTO QUE EL QUIERA.

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como agregar descuentos en sistema de facturación

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 07/08/2019 08:39:20
No se muy bien donde tienes el problema... seria algo así:
1
2
3
4
$total=$fila['subtotal'];
$total=$total-(($total*$descuentoDelUsuario)/100);
$Iva=($total*12)/100;
$SubTotal=$total+$Iva;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como agregar descuentos en sistema de facturación

Publicado por ELIZABETH (9 intervenciones) el 07/08/2019 15:47:14
pero lo que quiero es q el usuario pueda teclear en la caja de texto donde ira el descuento.¿como puedo hacer eso posible en mi codigo? es por medio de ajax??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como agregar descuentos en sistema de facturación

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 07/08/2019 16:30:47
Si, de alguna manera tienes que enviar el valor que introduzca el usuario al servidor para poder gestionarlo con PHP...
lo puedes hacer con AJAX o enviando el formulario recargando la pagina.

En esta misma web, hay varios ejemplos de como utilizarlo.
https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JavaScript/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar