PHP - Crear tabla en MySql desde PHP

 
Vista:

Crear tabla en MySql desde PHP

Publicado por Esteban (13 intervenciones) el 28/08/2019 19:47:00
Hola quisiera que una vez culminado el registro de una persona se creara una tabla con su nombre. Por eso el código para crear la tabla tiene un nombre dinámico, es decir, recojo los nombres de la persona registrada en la variable $nombre_tabla y con esa variable nombro la tabla..
Pero al parecer mi código anda mal, y no logro entender que es lo que esta fallando.
Tengo un error que dice lo siguiente:

Fatal error: Uncaught Error: Function name must be a string in ....182
Stack trace: #0 {main} thrown in .... on line 182


Supuse que me pedía que el nombre de la tabla fuera netamente escrito,(lo que acabaría con mi idea de un nombre dinámico) pero ya lo intente y me arrojo el mismo error.

Dejo mi código por si me pueden ayudar. De antemano gracias!


1
2
3
4
5
6
7
8
9
$nombre_tabla =($nombre.$apellido_1.$apellido_2); // Son POST traídos del formulario de registro 
 
include("abrir_conexion_2.php");
 
// Esta es la linea 182 --->// $sql = $conexion2 ("CREATE TABLE $nombre_tabla (
                                             id_usuario INT(6) UNSIGNED AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
                                             usuario VARCHAR(50) NOT NULL,
                                             fecha VARCHAR
                                              )");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear tabla en MySql desde PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 28/08/2019 23:10:17
Ya hizo un print_r de $sql a ver como llegan los datos?

Y por cierto, ya que es un string no debería ir en comillas?
1
CREATE TABLE '$nombre_tabla'

Puede guardar todo el $sql en una variable y cuando este ya tenga el nombre dentro puede ejecutar el query de creación, son ideas nada mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear tabla en MySql desde PHP

Publicado por Carlos (1 intervención) el 29/08/2019 22:38:13
Gracias por la respuesta Kathyu. Generando ideas nada más, logré darme cuenta de lo siguiente:
El error sugiere que ponga una función después del "=". En lugar de eso estába llamando una variable que viene desde el include("abrir_conexion_2.php").

Por otro lado no hacía falta que incluyera esa variable en el código, pues con abrir la conexión y luego crear la tabla basta. Así que la función tampoco era necesaria.

El otro error era que no le estaba dando una longitud al campo de fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear tabla en MySql desde PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 30/08/2019 20:20:09
Y entonces ya lo solventó?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar