PHP - Como incrementar y decrementar una variable con un boton en php

 
Vista:

Como incrementar y decrementar una variable con un boton en php

Publicado por camila (4 intervenciones) el 02/09/2019 05:34:09
Hola, necesito incrementar una variable en php con un boton cada vez que lo presione, mientras que con otro decrementarla. cada vez que lo presione.
Por ejemplo que la variable sea 0 y al presionar el boton sumar sea 1, al presionarlo nuevamente que sea 2 y así sucesivamente.
Tengo aquí mi codigo, pero no funciona, lo unico que hace es incrementar y decrementar una vez, necesito que sea cada vez que presione el boton correspondiente
HTML:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Page Title</title>
	<meta charset="utf-8">
 
	<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/materialize.min.css"  media="screen,projection"/>
 
</head>
<body>
 
<form name = "submit" action = "k.php" method = "POST">
Sumar <input type = "submit" name = "sumar" value = "sumar" >/><br>
Restar <input type = "submit" name = "restar" value = "restar">
</form>
 
</body>
 
</html>



PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$numero=0;
if (isset($_POST['sumar']))
{
	$numero++;
	echo $numero;
}
else
{
	$numero-1;
	echo $numero;
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como incrementar y decrementar una variable con un boton en php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 02/09/2019 10:37:04
Hola Camila, el problema que tienes, es que la variable $numero, siempre vale 0 cuando llamas al archivo php... recuerda que PHP no guarda el valor de la variable si no utilizar un archivo o una base de datos.

Una manera muy utilizada, es guardar el valor resultante en el navegador, y enviarlo cada vez desde la pagina web al servidor donde se ejecuta el PHP... algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
$numero=0;
if (isset($_POST["numero"])) {
    $numero=(int)$_POST["numero"];
}
 
if (isset($_POST['sumar']))
{
	$numero++;
} elseif (isset($_POST['restar'])) {
	$numero--;
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Page Title</title>
	<meta charset="utf-8">
 
	<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/materialize.min.css"  media="screen,projection"/>
 
</head>
<body>
 
<p>El numero actual es el <?php echo $numero?></p>
 
<form name = "submit" action = "k.php" method = "POST">
    <input type="hidden" name="numero" value="<?php echo $numero?>">
Sumar <input type = "submit" name = "sumar" value = "sumar"><br>
Restar <input type = "submit" name = "restar" value = "restar">
</form>
 
</body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como incrementar y decrementar una variable con un boton en php

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 02/09/2019 15:35:12
Yo recomendaría más que eso guardar la variable en $_SESSION, de otro modo es muy fácil para el cliente alterar el valor en forma arbitraria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como incrementar y decrementar una variable con un boton en php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 02/09/2019 16:31:05
Tienes toda la razón Mauro, pero al utilizar una variable de sesión a los 30 minutos sin interactuar pierde su valor... a lo mejor, la mejor manera es utilizando una cookie, de esta manera cada usuario mantendrá su valor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como incrementar y decrementar una variable con un boton en php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 02/09/2019 22:29:16
En cualquier caso la base de datos seria lo mejor de todo, pero el OP no ha respondido como desea "guardar" ese valor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como incrementar y decrementar una variable con un boton en php

Publicado por camila (4 intervenciones) el 02/09/2019 22:22:32
Muchas gracias, lo he probado pero me salta el error de que la variable numero no esta definida en el html.
Me refiero ahí: <p>El numero actual es el <?php echo $numero?></p
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar