PHP - Insertar indice de una variable en una tabla

 
Vista:

Insertar indice de una variable en una tabla

Publicado por Esteban (13 intervenciones) el 03/09/2019 20:02:11
Hola!
Quisiera saber cual es la forma correcta de insertar el indice de una variable dentro de una tabla.
tengo un código en el que inserto una variable que puede tener hasta indice 29 (su indice no siempre llega al 29) , pero parece que no lo hago de la forma correcta, pues no se inserta nada..

Dejo mi código por si me pueden ayudar y de antemano gracias!


1
2
3
4
$fecha_trash = explode (",",$resultados_trash[0]);//separo por comas el array de todas las fechas intermedias ( puse $resultados_trash[0] porque el explode no funciono sin indicar el indice. Al indicar el indice 0, tomo toda la cadena de fechas)
 
 
$insercion = mysqli_query($conexion2, "INSERT INTO $nombre_tabla (usuario,fecha1,fecha2,inter1,inter2,inter3,inter4,inter5,inter6,inter7,inter8,inter9,inter10,inter11,inter12,inter13,inter14,inter15,inter16,inter17,inter18,inter19,inter20,inter21,inter22,inter23,inter24,inter25,inter26,inter27,inter28,inter29,inter30) values ('$varsesion','$fecha1','$fecha2','".$fecha_trash[0]."','".$fecha_trash[1]."','".$fecha_trash[2]."','".$fecha_trash[3]."','".$fecha_trash[4]."','".$fecha_trash[5]."','".$fecha_trash[6]."','".$fecha_trash[7]."','".$fecha_trash[8]."','".$fecha_trash[9]."','".$fecha_trash[10]."','".$fecha_trash[11]."','".$fecha_trash[12]."','".$fecha_trash[13]."','".$fecha_trash[14]."','".$fecha_trash[15]."','".$fecha_trash[16]."','".$fecha_trash[17]."','".$fecha_trash[18]."','".$fecha_trash[19]."','".$fecha_trash[20]."','".$fecha_trash[21]."','".$fecha_trash[22]."','".$fecha_trash[23]."','".$fecha_trash[24]."','".$fecha_trash[25]."','".$fecha_trash[26]."','".$fecha_trash[27]."','".$fecha_trash[28]."','".$fecha_trash[29]."')");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de francisco
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar indice de una variable en una tabla

Publicado por francisco (45 intervenciones) el 04/09/2019 22:51:18
el indice lo haces como un campo dentro de la tabla con auto increment y al momento que vas a ingresarle datos no lo pones en la consulta ya que tiene auto incremento automático
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar indice de una variable en una tabla

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 05/09/2019 16:37:47
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
No le hagas caso a francisco, esta en otro canal.

Tienes que construir el query
1
2
3
4
5
6
7
$fecha_trash = explode(",",$resultados_trash[0]);
for($i=0, $t=count($fecha_trash; $i<$t; $i++)){
	$campos[]='inser'.($i+1);
	$valores[] = "CAST('".$fecha_trash[i]."' AS DATE)";
}
$query = "INSERT INTO $nombre_tabla (usuario,fecha1,fecha2,".implode(",",$campos).") VALUES ('$varsesion','$fecha1','$fecha2',".implode(",",$valores).")";
$insercion = mysqli_query($conexion2, $query);

Es necesario que tomes en cuenta el formato de la fecha y que los campos no sean NOT NULL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar