PHP - saber el valor del ultimo reg

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

saber el valor del ultimo reg

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 06/09/2019 17:13:11
hola Foro !!!

tengo un campo auto incrementable y se llama ID lo que pretendo es saber el ultimo valor.

lo inserto con lo siguiente

1
2
3
4
5
6
$inserta = "insert into fotos (id,foto) values (null,'$nombre_foto')";
$graba = $conectado->query($inserta);
 
$id = mysqli_insert_id($graba);
 
echo '$id';

pero no me muestra nada.

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

saber el valor del ultimo reg

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 06/09/2019 17:26:54
Esta mezclando conceptos, usted esta en base a POO, entonces el método seria mysqli->insert_id; y debería funcionar

En el manual explican como usar las dos formas, usted esta usando la por procedimiento pero sus llamadas $graba = $conectado->query($inserta); están en POO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

saber el valor del ultimo reg

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 06/09/2019 17:29:09
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Me parece que falta ver mas de tu código pero a simple vista estas mezclando metodologías de programación.
quiza es esto lo que debes hacer.
1
$id = $graba->lastInsertId();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

saber el valor del ultimo reg

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 06/09/2019 17:41:31
Gracias por responder a ambos.

inserte la linea como indica Alejandro, pero envia este mensaje


Fatal error: Call to a member function lastInsertId() on boolean in C:\AppServ\www\Galeria\procesa.php on line 48

como se podran dar cuenta soy super novato espero me puedan ayudar

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar