PHP - Sumar elementos de un array

 
Vista:

Sumar elementos de un array

Publicado por Fredy Alexander Tibata (1 intervención) el 10/09/2019 02:12:57
Buenas noches, agradezco su colaboración con un auxilio.


Tengo una consulta desde php y mysql, cree una columna (Diferencia) en html con una variable $total que simplemente me calcula la diferencia de dos campos de la base de datos. ahora lo que quiero hacer es sumar la columna (Diferencia ) y mostrar el total, he probado con For each pero no me sale..

Tengo los elementos en un array
$array = array($total,",");
pero como hago para sumar posición a posición y mostrarme el total?

Se que seria mas facil con una columna adicional en la db pero no quisiera llenar de consultas la base de datos

Agradezco su ayuda..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar elementos de un array

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 10/09/2019 09:02:38
Hola Fredy, te refieres a algo así:
1
2
3
4
5
6
7
<?php
$array=array(1,2,3,4,5,6);
$total=0;
foreach ($array as $value) {
    $total+=$value;
}
echo $total;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar elementos de un array

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 10/09/2019 16:25:52
En efecto es mas fácil con la DB y no necesita de una nueva columna; en la query la crea y listo.

1
SELECT total1,total2,(total1 - total2) AS diferencia FROM table

Ahí ya tiene su diferencia sin columnas a parte, y para la suma pues

1
2
3
4
SELECT SUM(S.diferencia) AS total
FROM (
   SELECT total1,total2,(total1 - total2) AS diferencia FROM table
) S // Esta S es un alias

Y todo lo pasa por variables a su PHP despues
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar