PHP - Ayuda con array_push

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con array_push

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 19/09/2019 16:11:43
Hola a todos, les solicito ayuda sobre array_push. Quiero ingresar elementos al array mediante un formulario, pero me da error.
Podrián decirme que estoy haciendo mal?
Aquí está el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
<br>
<p><input type="text" name="miDato"></p>
<p><input type="submit" value="Guardar"></p>
</form>
<?php
$pila = array();
array_push($pila,$_REQUEST['miDato']);
print_r($pila);
?>

Bueno espero me puedan ayudar.
Desde ya gracias.
Saludos cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con array_push

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 19/09/2019 17:38:03
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Puede ser porque al abrir la pagina $_REQUEST['miDato'] aun no existe sino hasta que se envía el formulario.

¿Podrías indicar el error que obtienes?

Del manual de PHP...
"Nota: Si se utiliza array_push() para añadir un solo elemento al array, es mejor utilizar $array[] = ya que de esta forma no existe la sobrecarga de llamar a una función. "
1
$pila[] = $_REQUEST['miDato'];

"Nota: array_push() generará una advertencia si el primer argumento no es un array. Esto difiere del comportamiento de $var[] donde se creará un nuevo array. "
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con array_push

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 19/09/2019 18:01:38
Gracias por responder, y disculpas, olvide poner el error.
Por otra parte, lo que quiero es que el array vaya creciendo, por eso no use la función que me indicas.

Este es el error.

Fatal error: Call to undefined function  array() in /home/algorize/demo.algorizer.com/push.php on line 8
Nuevamente gracias.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con array_push

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 19/09/2019 18:44:50
Hola, ya lo pude resolver en cierto modo.
Aquí les dejo el código, por si le sirve a alguien:

1
2
3
4
5
6
<?php
$dato = $_REQUEST['sorteos'];
$miArray = array();
array_push($miArray,$dato);
echo $miArray[0];
?>

Ahora vere si con un for puedo mostrar todos los elementos agregados del array. Por que ahora muestra el registro que se ingresa, pero al ingresar un nuevo registro, el que se mostraba primero, desaparece.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con array_push

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 19/09/2019 19:03:36
Hola de nuevo. Me di cuenta que no va a funcionar lo que quiero, por que recien recuerdo que array_push tiene dos parametros. El primero es el array donde se desea agregar el dato; y el otro es el dato a agregar, separado por comas en caso de ser varios.
Para que me funcione, debo agregar más input type text al formulario; pero eso no es lo que quiero. Yo quería usar un solo input type text y desde ahí agregar los datos al array como se agregan a la columna de una base de datos.
De todas formas gracias por su ayuda.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con array_push

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 19/09/2019 20:55:23
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Quieres que los datos sean persistentes, lo puedes hacer con una sesión
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['miArray'])){
   $_SESSION['miArray'] = array();
}
$miArray = $_SESSION['miArray'];
 
$dato = $_REQUEST['sorteos'];
array_push($miArray,$dato);
print_r($miArray);
 
$_SESSION['miArray'] = $miArray;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con array_push

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 20/09/2019 01:34:55
Hola Alejandro, genial, quedó de 10!
Mil gracias.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con array_push

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 20/09/2019 01:54:32
Una ultima consulta; como hago para que no se vea así:
Array ( [0] => raul 120 [1] => carlos 699 )
Que en lugar de la palabra array y sus posiciones solo se muestren los datos cargados en el formulario; si es que se puede .
Nuevamente gracias
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con array_push

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 20/09/2019 08:19:41
Para ello, tienes que hacer un bucle y iterar por cada elemento...

1
2
3
foreach($miArray as $el) {
    echo $el."<br>";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con array_push

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 20/09/2019 16:47:30
Hola, mil gracias por tu ayuda. Así ha quedado como quiero.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar