PHP - como implementar cookie o sesion en este código

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar cookie o sesion en este código

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 21/09/2019 17:31:23
Hola amigos, en el código que les compartire deseo aumentar o disminuir el puntaje del usuario; en caso de acertar o no. La página tiene un formulario que por ahora se llama a si mismo, cuando entro por primera vez, el puntaje se merma o aumenta si acerte o no el número ingresado. Pero cuando ingreso un segundo número, en lugar de restar o aumentar desde el puntaje que quedo, vuelve a comenzar.
Bueno, no se si estoy ysiendo claro.
Este es el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$az = rand(1,36);
$j1 = $_REQUEST['num1'];
if($j1 == $az) {
    $puntos = 100;
    $total = $puntos+15;
    echo "Felicidades. Tu número: ".$j1." ha sido sorteado";
    echo "<br>";
    echo "Tienes ".$total." puntos.";
    }
    else {
        $total = $saldo-15;
        echo "<br>";
        echo "Se sorteo el número: " . $az . " y haz ingresado: " . $j1;
        echo "<br>";
        echo "perdiste 15 puntos. Te quedan: " . $total." para seguir jugando.";
    }
?>


Se que con una cookie o sesion lo puedo arreglar, pero no se que pasar por parametro para que funcione.
Desde ya gracias.
Saludos cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar cookie o sesion en este código

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 21/09/2019 17:47:04
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Tienes un tema Ayuda con array_push donde te ayude con la sesión. No llegaras lejos si no eres capaz de comprender y solo buscas que te resuelvan el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar cookie o sesion en este código

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 21/09/2019 19:10:44
Hola Alejandro, creeme que estoy lejos de eso que decis. Solo acudo cuando me trabo en algo; en algún tema aclare que soy novato y como muchos como yo buscamos una idependencia total.
He leido la documentación de php.net, pero creo que todos concordamos que la documentación no enseña a razonar; eso te lo puede enseñar un profesor. Como muchos no tengo los recursos economicos para tener un profesor, los cursos por videos son lo mismo que la documentación.
Por falta de dinero aprendi esto que me gusta leyendo y usando este foro para sacarme las dudas que me deja la teoria.
Cuando pregunte lo de array_push es por que el ejemplo de php.net me hizo pensar que si ponia array_push($pila,$_REQUEST['nombre'[); iba a funcionar, pero como dije, es solo teoria, no enseña ña ñogica.
Estoy aprendiendo e invento script para poner en practica lo poco que se, pero siempre me trabo en algo, por que me falta la logica.
Bueno, solo queria explicar, no es obligación ayudar, solo queria aclarar que no pretendo que me desarrollen todo el script, mis pregintas son sobre una pequeña parte del código.
Te dejo un punto, solo por que te tomaste el trabajo de responder.
De todas formas gracias.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar