PHP - Problema con update a la base de datos

 
Vista:
Imágen de perfil de Xavi
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update a la base de datos

Publicado por Xavi (27 intervenciones) el 23/09/2019 19:37:43
Buenas tardes, estoy integrando Fullcalendar a mi proyecto y todo funciona bien excepto el UPDATE, lo he revisado muchas veces y no logro dar con el problema, quizás acá alguien pueda ver donde tengo el error, este es el archivo donde estoy ejecutando la consulta, el CREATE, el UPDATE y el DELETE:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<?php
header('Content-Type: application/json');
include ("connection.php");
 
$accion= (isset($_GET['accion']))?$_GET['accion']:'leer';
switch($accion){
    case 'agregar':
 
        $title= mysqli_real_escape_string($connection, $_POST['title']);
        $descripcion= mysqli_real_escape_string($connection, $_POST['descripcion']);
        $color= mysqli_real_escape_string($connection, $_POST['color']);
        $textColor= mysqli_real_escape_string($connection, $_POST['textColor']);
        $start= mysqli_real_escape_string($connection, $_POST['start']);
        $end= mysqli_real_escape_string($connection, $_POST['end']);
 
        $sentenciaSQL= mysqli_query($connection,"INSERT INTO schedule(title,descripcion,
        color,textColor,start,end) VALUES('$title','$descripcion','$color','$textColor','$start','$end')");
        $respuesta= mysqli_fetch_array($sentenciaSQL);
        echo json_encode($respuesta);
 
        break;
    case 'eliminar':
 
        $id=mysqli_real_escape_string($connection, $_POST['id']);
        $sentenciaSQL= "DELETE FROM schedule WHERE '$id'=id";
        $respuesta= $connection->query($sentenciaSQL);
        echo json_encode($respuesta);
        break;
 
    case 'modificar':
 
        $id=mysqli_real_escape_string($connection, $_POST['id']);
        $sentenciaSQL= mysqli_query($connection,"UPDATE schedule SET title='$title', descripcion='$descripcion', color='$color',
        textColor='$textColor', start='$start', end='$end' '$id'=id");
        $respuesta= mysqli_fetch_array($sentenciaSQL);
        echo json_encode($respuesta);
        break;
 
    default:
        $sentenciaSQL= "SELECT * FROM schedule";
        $SQL_action= mysqli_query($connection, $sentenciaSQL);
        $resultado= $SQL_action->fetch_all(MYSQLI_ASSOC);
        echo json_encode($resultado);
        break;
}
?>

Y este es parte del script que estoy utilizando para enviar la información del formulario a la página donde se ejecutan las operaciones que están en la parte de arriba:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<script>
var NuevoEvento;
 
$('#btnAgregar').click(function(){
	RecolectarDatosGUI();
	EnviarInformacion('agregar',NuevoEvento);
 
 
});
 
$('#btnEliminar').click(function(){
	RecolectarDatosGUI();
	EnviarInformacion('eliminar',NuevoEvento);
 
 
});
 
$('#btnModificar').click(function(){
	RecolectarDatosGUI();
	EnviarInformacion('modificar',NuevoEvento);
 
 
});
 
function RecolectarDatosGUI(){
	NuevoEvento= {
		id:$('#txtID').val(),
		title:$('#txtTitulo').val(),
		start:$('#txtFecha').val()+" "+$('#txtHora').val(),
		color:$('#txtColor').val(),
		descripcion:$('#txtDescripcion').val(),
		textColor:"#FFFFFF",
		end:$('#txtFecha').val()+" "+$('#txtHora').val()
	};
}
function EnviarInformacion(accion,objEvento,modal){
		$.ajax({
			type:'POST',
			url:'schedule_events.php?accion='+accion,
			data:objEvento,
			success:function(msg){
				if(msg){
					$('#CalendarioWeb').fullCalendar('refetchEvents');
						if(!modal){
							$("#ModalEventos").modal('toggle');
						}
					$("#ModalEventos").modal('toggle');
				}
			},
 
</script>

Si alguien logra ver donde tengo el error y me lo hace saber, se lo agradezco. Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update a la base de datos

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 23/09/2019 20:52:30
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Le falta WHERE en la Linea 34 entre end='$end' '$id'=id"
1
...end='$end' WHERE '$id'=id"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update a la base de datos

Publicado por Xavi (27 intervenciones) el 23/09/2019 21:02:32
Buenas tardes Alejandro, por error lo omití cuando publiqué el código acá, pero si lo tengo incluido y a pesar de eso no funciona el UPDATE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update a la base de datos

Publicado por LEONARDO (13 intervenciones) el 23/09/2019 22:10:06
es WHERE nombre campo = nombre varible , esta al reves!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update a la base de datos

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 23/09/2019 22:13:53
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Eso no tiene nada que ver
1
2
3
4
$variable= 'A';
 
$variable== 'A'; //True
'A'==$variable; //True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update a la base de datos

Publicado por Xavi (27 intervenciones) el 23/09/2019 22:57:08
Si estaba invertido pero tampoco me da, incluso si ejecuto esta consulta por phpMyAdmin:

1
UPDATE schedule SET title='Sanchéz', descripcion=' ', color='', textColor=' ', start='2019-09-21', end='2019-09-21' WHERE id='51'

funciona, esa misma consulta la ingreso al código que estoy trabajando y no hace nada, la cuestión es que no me da ni errores y en la cónsola del navegador me dice que los datos fueron enviados desde el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update a la base de datos

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 23/09/2019 22:12:05
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Ni siquiera explicas que sucede o que error te muestra.

Ademas del WHERE veo que estas mezclando metodologías de programación.
1
2
$SQL_action= mysqli_query($connection, $sentenciaSQL);
$respuesta= $connection->query($sentenciaSQL);

Puedes incluir estas lineas al inicio para forzar a mostrar los errores.
1
2
3
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);

Puedes imprimir el query para ver que se genera e intentarlo ejecutar directamente en la consola.
1
2
3
4
$query = "INSERT INTO schedule(title,descripcion,
color,textColor,start,end) VALUES('$title','$descripcion','$color','$textColor','$start','$end')";
eho $query;
$sentenciaSQL= mysqli_query($connection,$query);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update a la base de datos

Publicado por Xavi (27 intervenciones) el 23/09/2019 23:04:18
Alejandro, uno de los problemas es precisamente ese, que no me arroja error alguno, simplemente no hace nada, ni siquiera incluyendo la impresión de errores que me sugeriste.

Ejecuto el UPDATE por phpMyAdmin con valores estáticos y la consulta se ejecuta con éxito, pero esa misma consulta la ejecuto en el código que estoy trabajando y no hace nada. Invertí el valor de los botones para descartar que estuviera mal el de editar y se lo asigné al de insertar que si funciona pero tampoco hace nada, ni da error.

En la cónsola del navegador, aparece que los datos del formulario fueron enviados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update a la base de datos

Publicado por LEONARDO (13 intervenciones) el 23/09/2019 23:07:25
yo agregaría

dataType: 'json',

y imprimiría el error

1
2
3
4
5
6
error: function (xhr, ajaxOptions, thrownError) {
alert(xhr.statusText);
alert(xhr.responseText);
alert(xhr.status);
alert(thrownError);
},
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update a la base de datos

Publicado por Xavi (27 intervenciones) el 23/09/2019 23:12:30
Donde agrego eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update a la base de datos

Publicado por LEONARDO (13 intervenciones) el 23/09/2019 23:14:50
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
type:'POST',
url:'schedule_events.php?accion='+accion,
data:objEvento,
dataType: 'json',
error: function (xhr, ajaxOptions, thrownError) {
alert(xhr.statusText);
alert(xhr.responseText);
alert(xhr.status);
alert(thrownError);
},


TE VA A MOSTRAR EL ERROR DEL JSON ( creo que solo faltaba que le digas que era un json :P )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con update a la base de datos

Publicado por Xavi (27 intervenciones) el 24/09/2019 17:16:27
Alejandro, el problema era la mezcla en la metodología de programación, ya está resuelto. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar