PHP - como puedo vaciar una tabla mediante php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como puedo vaciar una tabla mediante php

Publicado por hugo (42 intervenciones) el 26/09/2019 13:27:05
buenas

con este código para subí archivos a mi base de datos el código actualiza si existe el dato o lo crea en la tabla pero lo que busco es que no actualice si no que vacié la tabla y luego cree los datos

mi tabla se llama ep

se q sacando la linea donde se encuentra el $sql_update = "UPDATE ya no me actualiza pero no se como colocar mysqli_query($link, "DELETE FROM ep");

este es el código completo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
include_once("db_connect.php");
if(isset($_POST['import_data'])){
// validate to check uploaded file is a valid csv file
$file_mimes = array('text/x-comma-separated-values', 'text/comma-separated-values', 'application/octet-stream', 'application/vnd.ms-excel', 'application/x-csv', 'text/x-csv', 'text/csv', 'application/csv', 'application/excel', 'application/vnd.msexcel', 'text/plain');
if(!empty($_FILES['file']['name']) && in_array($_FILES['file']['type'],$file_mimes)){
if(is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])){
$csv_file = fopen($_FILES['file']['tmp_name'], 'r');
//fgetcsv($csv_file);
// get data records from csv file
while(($emp_record = fgetcsv($csv_file,10000, ";")) !== FALSE){
// Check if employee already exists with same ccpp
 
$sql_query = "SELECT ccpp, titular, ubicacion FROM ep WHERE ccpp = '".$emp_record[0]."'";
$resultset = mysqli_query($conn, $sql_query) or die("database error:". mysqli_error($conn));
// if employee already exist then update details otherwise insert new record
if(mysqli_num_rows($resultset)) {
$sql_update = "UPDATE ep set ccpp='".$emp_record[0]."', titular='".$emp_record[1]."', ubicacion='".$emp_record[2]."'  WHERE ccpp = '".$emp_record[0]."'";
mysqli_query($conn, $sql_update) or die("database error:". mysqli_error($conn));
} else{
$mysql_insert = "INSERT INTO ep (ccpp, titular, ubicacion )VALUES('".$emp_record[0]."', '".$emp_record[1]."', '".$emp_record[2]."')";
mysqli_query($conn, $mysql_insert) or die("database error:". mysqli_error($conn));
}
}
fclose($csv_file);
$import_status = '?import_status=success';
} else {
$import_status = '?import_status=error';
}
} else {
$import_status = '?import_status=invalid_file';
}
}
header("Location: index.php".$import_status);
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como puedo vaciar una tabla mediante php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 26/09/2019 14:47:40
Puedes eliminar el contenido de la tabla con:
1
DELETE FROM ep

Pero recuerda que te borra todo el contenido!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como puedo vaciar una tabla mediante php

Publicado por hugo (42 intervenciones) el 26/09/2019 15:16:32
gracias por la respuesta

si en el codigo al principio lo aclare pero no se como colocarlo trate de colocarlo luego del querry y antes pero no funciono

si puede ser mas especifico por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como puedo vaciar una tabla mediante php

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 26/09/2019 16:04:54
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Antes del while para que limpie la tabla.
Estando limpia la tabla no tiene sentido hacer la consulta a menos que el archivo tengo registros repetidos y quieras validar que son insertados solamente una vez.
El update ya no te servirá de nada.

Parece que esto no es lo tuyo ¬_¬
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como puedo vaciar una tabla mediante php

Publicado por hugo (42 intervenciones) el 26/09/2019 17:43:17
Parece que esto no es lo tuyo ¬_¬ - muy alentador tu comentario

probare y te comento

si esto fuera lo mio no creo que estaría aka ;) aunque puede que si
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como puedo vaciar una tabla mediante php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 26/09/2019 16:06:02
La verdad es que tienes que ponerlo donde tu quieras que elimine el contenido de la tabla... si quieres hacerlo lo primero, puedes ponerlo después de la conexión a la base de datos.
algo así:
1
$resultset = mysqli_query($conn, "DELETE FROM ep");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como puedo vaciar una tabla mediante php

Publicado por hugo (42 intervenciones) el 26/09/2019 18:09:20
gracias por la respuesta y por dar el ejemplo como deberia ponerlo me fue muy util funciono muy bien pero tengo un problema

primero antes habia colocado un codigo similar $resultset = mysqli_query($link, "DELETE FROM ep"); por que así me lo mostraba phpmyadmin veo que mi error estaba en $link donde tu colocaste conn


ahora el problema que me surge

coloque el delete despues de la connecion como me dijiste y funciona perfecto a la hora de hacer esta parte del codigo

1
2
3
4
5
6
7
if(mysqli_num_rows($resultset)) {
$sql_update = "UPDATE ep set ccpp='".$emp_record[0]."', titular='".$emp_record[1]."', ubicacion='".$emp_record[2]."'  WHERE ccpp = '".$emp_record[0]."'";
mysqli_query($conn, $sql_update) or die("database error:". mysqli_error($conn));
} else{
$mysql_insert = "INSERT INTO ep (ccpp, titular, ubicacion )VALUES('".$emp_record[0]."', '".$emp_record[1]."', '".$emp_record[2]."')";
mysqli_query($conn, $mysql_insert) or die("database error:". mysqli_error($conn));
}

al quitar el update por que no lo utilizo y dejar el insert me borra los datos y no me carga los nuevos

1
2
3
4
if(mysqli_num_rows($resultset)) {
$mysql_insert = "INSERT INTO ep (ccpp, titular, ubicacion )VALUES('".$emp_record[0]."', '".$emp_record[1]."', '".$emp_record[2]."')";
mysqli_query($conn, $mysql_insert) or die("database error:". mysqli_error($conn));
}


podrias mostrarme mi error

saludos y gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como puedo vaciar una tabla mediante php

Publicado por hugo (42 intervenciones) el 26/09/2019 18:48:48
pude sulocionarlo al sacarlo fuera del if

dejandolo

1
2
$mysql_insert = "INSERT INTO ep (ccpp, titular, ubicacion )VALUES('".$emp_record[0]."', '".$emp_record[1]."', '".$emp_record[2]."')";
mysqli_query($conn, $mysql_insert) or die("database error:". mysqli_error($conn));

joel y alejandro aunque tu comentario me termino de arruinar una mala mañana te agradesco la atencion

PD tienes razon esto no es lo mio solo vino un jefe
me dijo quiero que hagas esto
yo no se hacer eso
el dijo no importa vos lo tenes que hacer
y lo demas es cuento de google y foros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar