PHP - guardar datos de una base de datos en checkbox

 
Vista:

guardar datos de una base de datos en checkbox

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 27/09/2019 17:29:50
Hola, quiero hacer un formulario donde un producto puede tener muchos materiales, dichos materiales están guardados en una base de datos, no se como jalar los datos e insertarlos en los checkbox
no se si me podrían ayudar por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

guardar datos de una base de datos en checkbox

Publicado por santi (204 intervenciones) el 27/09/2019 20:28:04
Hola,

debes de crear un checkbox y añadir un nombre del tipo array como por ejemplo: name="materiales[]".

Para recibirlo lo tienes insertarlo en la bbdd dentro de un foreach.

Ejemplo checkbox:

1
2
3
4
5
6
<label for="material-1">
	<input id="material-1" type="checkbox" name="materiales[]" value="material-1"> Material 1
</label>
<label for="material-2">
	<input id="material-2" type="checkbox" name="materiales[]" value="material-2"> Material 2
</label>

Ejemplo php:

1
2
3
4
5
$materiales = $_POST['materiales'];
 
foreach ($materiales as $material) {
	//aquí añades cada material ($material) a la bbdd
}

Prueba a ver ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

guardar datos de una base de datos en checkbox

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 02/10/2019 19:14:21
muchas gracias me sirvió de mucho, me surgió otra duda, con este método tengo que crear los input, se puede hacer #N cantidad de inpunt con #n cantidad de materiales agregados,

ejemplo: tengo 5 materiales y aparecen si checkbox, pero si agrego otro material automáticamente se genere el 6to


estoy usando un metodo parecido para hacerlo con combobox y asi si me funciona
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<div class="col-sm-3">
 
    <select name="idmaterial" class="form-control">
    <option>Material </option>
    <?php if(!is_null($material)) :
while ($fila = mysqli_fetch_array($material)) : ?>
    <option value="<?php echo $fila['id_material']; ?>" > <?php echo utf8_encode($fila['material']); ?> </option>
        <?php endwhile;
            endif; ?>
        </select>
 
</div>
pero al intentarlo así no me jala los datos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<div class="col-sm-3">
      <?php if(!is_null($material)) :
        while ($fila = mysqli_fetch_array($material)) : ?>
    <label>
    <input type="checkbox"> <?php echo utf8_encode($fila['material']); ?> </label>
 
       <?php endwhile;
    endif; ?>
 
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar