PHP - Enviar variable GET a una pagina creada con AJAX y PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar variable GET a una pagina creada con AJAX y PHP

Publicado por Jonathan (40 intervenciones) el 01/10/2019 02:50:01
Estimados, tengo el siguiente inconveniente:

Tengo una carpeta productos con su respectivo archivo index.php, dentro de esta carpeta se encuentra otra llamada categorias con su respectivo archivo index.php. Hasta ahi todo bien.

El archivo Index.php (productos) posee varios Href de la siguiente forma

1
2
3
<li class="nav-item"><a href="../productos/categoria?categoria=categoria 1"></a></li>
<li class="nav-item"><a href="../productos/categoria?categoria=categoria 3"></a></li>
<li class="nav-item"><a href="../productos/categoria?categoria=categoria 4"></a></li>

El archivo Index.php(categorias) muestra datos mediante Ajax desde el archivo consultas.php.
Necesito recuperar desde el archivo consultas.php la variable GET enviada desde Index.php(productos), estoy utilizando la siguiente función, pero no retorna ningún valor.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
public function categoria_enviada(){
   if (isset($_GET["categoria"])){
       $cat = $_GET["categoria"];
   }else{
       $cat = "";
   }
 
   return $cat;
}

Como puedo conseguir recuperar dicha variable enviada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar variable GET a una pagina creada con AJAX y PHP

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 01/10/2019 16:30:55
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Entiendo que desde productos.php envías por GET la categoria a categorias.php y es categorias.php quien hace la petición AJAX a consultas.php debiendo pasar la categoría que recibió de productos.php

si usas jQuery, en categorias.php

1
2
3
4
5
$.ajax({
url:'consultas.php',
data:{categoria:'<?php echo $_GET['categoria']?>'},
....
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar variable GET a una pagina creada con AJAX y PHP

Publicado por Jonathan (40 intervenciones) el 04/10/2019 01:00:53
Estoy probando de la forma que usted me menciona, pero no consigo enviar ninguna variable.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
function filtrado_productos(CantidadPagina, PaginaNumero) {
	$('.searchResult').html('<div id="loading">Cargando .....</div>');
	var action = 'fetch_data';
	var marca = obtener_filtros('marca');
 
    var precio = obtener_filtros('precio');
    var PaginaNumero = PaginaNumero;
    var CantidadPagina = CantidadPagina;
    var Option = obtener_option();
	$.ajax({
		url:"../../logica/action_categorias.php",
        method: "POST",
        dataType: "json",
		data:{ action:action, marca:marca,categoria:"<?php echo $_GET['categoria']?>",precio:precio,CantidadPagina:CantidadPagina,PaginaNumero:PaginaNumero,Option:Option},
        beforeSend: function() {
                $('.listado_productos').html('<div id="loading">Cargando .....</div>');
            },
        success:function(data){
			$('.listado_productos').html(data.html);
            $('.paginador_resultados').html(data.html2);
            $('.resultados_mostrados').html(data.html3);
            $('.filtros_productos').html(data.html4);
            $('.prueba').html(data.html6);
		}
	});
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar variable GET a una pagina creada con AJAX y PHP

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 04/10/2019 15:49:27
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
¿Estas tomando en cuenta que ese código esta en el archivo php intermedio?

productos.php
1
<li class="nav-item"><a href="../productos/categoria?categoria=categoria 1"></a></li>

categorias.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
   $.ajax({
      url:'consultas.php',
      type:'post',
      data:{categoria:'<php echo $_GET['categoria']; ?>'},
      success:function(respuesta){
         alert(respuesta);
      }
   })
</script>

consultas.php
1
<?php echo "Eligió la categoría ".$_POST['categoria']; ?>;

También puedes recuperar el valor con javascript por si tu código estuviera en archivo .js aparte
Recibir variables estilo GET en JavaScript
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar