PHP - Obtener datos mediante consulta sql

 
Vista:
Imágen de perfil de Alex
Val: 105
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener datos mediante consulta sql

Publicado por Alex (53 intervenciones) el 03/10/2019 04:33:55
Buenas, mi consulta es como poder obtener datos de una fila de una base de datos mediante un nombre, es decir, los puedo obtener ingresando un numero, lo que seria el id, pero no puedo obtenerlos si pongo en lugar del id el nombre. Aqui mi funcion.
1
2
3
4
5
function datosSesion($conexion, $sesion){
    $resultado = $conexion->query("SELECT * FROM Usuarios WHERE iduser = $sesion");
    $resultado = $resultado->fetchAll();
    return ($resultado) ? $resultado : false;
}
Donde dice $sesion ingresando el id pudo obtenerlos y asi luego hacer como por ejemplo
1
2
3
$datos = datosSesion($conexion, 111);
echo $datos['nombre'] . ' ' . $datos['mail''];
El codigo de arriba se ejecuta con exito.
Pero si en vez de poner el id pongo el nombre no me funciona, me gustaria saber el codigo para resolverlo.
Cabe aclarar que cuando pongo el nombre en vez del id cambio el iduser por un username.
Desde ya muchas gracias, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener datos mediante consulta sql

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 03/10/2019 15:42:53
Ponga el código, muy probable sea sintaxis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de alex
Val: 105
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener datos mediante consulta sql

Publicado por alex (53 intervenciones) el 03/10/2019 21:19:37
Buenas, ya lo pude corregir
Muchas gracias igualmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener datos mediante consulta sql

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 03/10/2019 16:46:26
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Tienes que considerar escribir el nombre tal cual esta en la base de datos, un opción consiste en convertir los caracteres a mayúsculas o minúsculas
1
2
$query = "SELECT * FROM Usuarios WHERE LOWER(username) = LOWER($sesion)";
$resultado = $conexion->query($query);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de alex
Val: 105
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener datos mediante consulta sql

Publicado por alex (53 intervenciones) el 03/10/2019 21:19:02
Buenas, ya lo pude corregir, era que le faltaban comillas a una varible, es decir estaba $user, cuando tendria que estar como '$user';
Muchas gracias igualmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar