PHP - problema con con un combobox

 
Vista:

problema con con un combobox

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 05/10/2019 01:23:40
pudiera alguien ayudarme con esto del combo la verdad no se trae el resultado del metodo para este combo.
Por favor el asunto es que el combo queda vacio.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
public function get_especialidades()
	{
		$sql="select * from especialidad order by descripcion asc";
		$res=pg_query(Conectar::con(),$sql);
		while ($reg=pg_fetch_array($res))
		{
			$this->esp[]=$reg;
		}
			return $this->esp;
	}
 
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
 
require_once("conexion.php");
$tra=new Trabajo();
$especialidad=$tra->get_especialidades();
 
?>
 
				<select name="especial" required>
				     <option value="0">[Seleccione la Especialidad]</option>
				     <?php
							     	for ($i=0;$i<sizeof($especialidad);$i++)
										{
?>
				<?php echo $especialidad[$i]["id_especialidad"];?>
<?php echo $especialidad[$i]["descripcion"];?>
						<?php
	}
				?>
</select>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con con un combobox

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 05/10/2019 09:48:41
Hola Cosmito, exactamente que devuelve la función get_especialidades()?

Fíjate que en el bucle que muestras la especialidad, tienen que ir entre <option></option>!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con con un combobox

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 09/10/2019 00:51:08
Hola Joel, no habia escrito ya que aqui en venezuela el internet esta dificil. Bueno la funcion get_especialidades devuelve un arreglo de las especialidades y la idea es recogerlas en el select.

Pero no se como ubicarlas en el select. Tu me dices que debo ponerla entre <option></option>.
te pregunto: debo incluir tanto el Id de la especialidad y la descripcion? y como obtendria el name o id_especialidad para grabarla en otra tabla? debo recoger la Id del name. Por favor ayudame con este caso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con con un combobox

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 14/10/2019 00:26:30
Ya dí con la solución; asi es como se imprime lo que viene del metodo de la clase. No habia escrito antes ya que me es muy dificil el internet.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<select name='id_especialidad'><option value="0">[Seleccione la Especialidad]</option>
	<?php
	     for ($i=0;$i<sizeof($especialidad);$i++)
		     {
		      $id_especialidad=$especialidad[$i]['id_especialidad'];
		      $descrip=$especialidad[$i]['descripcion'];
		      echo "<OPTION VALUE='$id_especialidad'>$descrip</OPTION>";
			 }
	?>
    </select>
Espero su comentario y sugerencia. Gracias.

Esto es parte del desarrollo de una aplicacion para un hospital o para una clinica de hospitales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con con un combobox

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 14/10/2019 08:46:47
Gracias por compartirlo cosmito!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar