PHP - Redirigir usuario a pagina de donde viene

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redirigir usuario a pagina de donde viene

Publicado por Tomas (6 intervenciones) el 06/10/2019 00:03:05
Buenas, estoy desarrollando una página web y me surgió un inconveniente.
Yo necesito que cuando el usuario inicie sesión, se guarde la página de la que viene y pueda ser redirigido a ella al finalizar.
O sea, si se encuentra viendo una publicación que tiene X ID, al finalizar de iniciar sesión pueda volver a esta.
Desde ya muchísimas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redirigir usuario a pagina de donde viene

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 06/10/2019 08:53:45
Hola Tomas, por lo que comentas, tendrás que guardar en algún lugar el valor de la variable
1
$_SERVER["HTTP_REFERER"]
para luego poder volver a redirigirlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redirigir usuario a pagina de donde viene

Publicado por Tomas (6 intervenciones) el 07/10/2019 18:55:09
Muchísimas gracias, el problema que tengo con esto es que, por ejemplo, al iniciar sesión el login se redirecciona al login para verificar los datos, lo que sobre escribe la variable. ¿Hay alguna forma de conseguir el valor anterior a esto?
Desde ya muchísimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redirigir usuario a pagina de donde viene

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 07/10/2019 19:00:12
Puedes mirar de no sobrescribir la variable si viene de la pantalla del login, o del mismo dominio, o el condicional que desees.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redirigir usuario a pagina de donde viene

Publicado por Tomas (6 intervenciones) el 07/10/2019 19:06:54
Muchas gracias pero no logro entender cómo hacerlo, usted tiene alguna idea de cómo no cambiar el valor de la variable?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redirigir usuario a pagina de donde viene

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 07/10/2019 19:12:49
Se me ocurre algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$return="";
if ($_SERVER["HTTP_REFERER"] && strpos($_SERVER["HTTP_REFERER"], "pagina.php")!==false) {
    $return=$_SERVER["HTTP_REFERER"];
    setcookie("lastUrl", $_SERVER["HTTP_REFERER"], 0);
} elseif (isset($_COOKIE["lastUrl"])) {
    $return=$_COOKIE["lastUrl"];
}
...

No se si te puede servir...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redirigir usuario a pagina de donde viene

Publicado por Tomas (6 intervenciones) el 12/10/2019 08:43:26
Muchas gracias. ¿Qué dato debo completar en "pagina.php"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Redirigir usuario a pagina de donde viene

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 13/10/2019 18:56:04
No se muy bien a que te refieres... pero en código que he publicado, la variable $return te tendrá la pagina para volver... prueba-lo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar