PHP - Incrementar valor y que sea persistente

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Incrementar valor y que sea persistente

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 09/10/2019 17:16:36
Hola amigos. Estoy intentando dar un puntaje, uso sesiones para que el puntaje seaa persistente.
Si lo hago de esta forma funciona bien.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['a'])){
    $_SESSION['a'] = 10;
 }
echo $_SESSION['a']++;
?>
Pero me gustaría que el puntaje aumente o decremente de 2 en 2.
Si hago $a = 10; y luego escribo echo $a+2; funciona bien; pero si luego escribo lo siguiente:
<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['a'])){
    $_SESSION['a'] = 10;
 }
echo $_SESSION['a']+2;
?>
Ya no funciona.
Podrían decirme que estoy haciendo mal?
Desde ya gracias.
Saludos cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Incrementar valor y que sea persistente

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 09/10/2019 17:59:52
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Esta linea incrementa en 1 la variable y luego la imprime
1
echo $_SESSION['a']++;

Esta linea toma una copia de la variable, le suma 2 a la copia y luego imprime el valor de la copia[/code]
1
echo $_SESSION['a']+2;

Debes incrementa la variable original y luego mostrar la variable original
1
2
$_SESSION['a'] += 2;
echo $_SESSION['a'];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Incrementar valor y que sea persistente

Publicado por carlos (33 intervenciones) el 09/10/2019 18:43:16
Hola, una consulta fuera de tema.
Por que cada vez que presiono el grafico para valorar las respuestas no aumenta el puntaje. Antes si se aumentaba.
Pregunto por que en varias de tus respuestas quize valorar tu ayuda, pero como dije no se pone el punto a favor.
Será pr que nunca cierro la sesión?
De todas formas, y sabiendo que el puntaje te sirve más que un gracias por escrito; hasta que no sepa por uqe no se pone el puntaje, solo me queda darte las gracias por tu ayuda.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Incrementar valor y que sea persistente

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 09/10/2019 23:42:05
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Descuida el puntaje a mi de nada me sirve.
Desconozco porque no te funcione, yo lo uso y cuando no me funciona es porque no he iniciado sesión.
Sigue esforzándote, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar