PHP - Pasar Variables de un *.Php a otro *php

 
Vista:
Imágen de perfil de Manuel Garcia
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar Variables de un *.Php a otro *php

Publicado por Manuel Garcia (24 intervenciones) el 09/10/2019 18:19:07
Hola, tengo un formulario, en este al dar clic en enviar recibe las variables y se envia un email, cuando envia el email se redirige a otro archivo pero este no recibe las variables y quiero que las reciba para asi enviar los datos a una base de datos pero no se como recibir las otras variables. Estaba pensando en crear un formulario invisible pero se me hace un poco cutre la solucion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar Variables de un *.Php a otro *php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 09/10/2019 19:01:11
Hola Manuel, puedes hacerlo de varias maneras... una, es pasar las variables por la url... pagina.php?var1=valor1&var2=valor2
La otra manera, es poner las variables en una variable de sesion o en una cookie.

Se entiende como hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar Variables de un *.Php a otro *php

Publicado por Manuel (24 intervenciones) el 10/10/2019 01:39:37
Ya intente por medio de cookie pero no pasan, igual muchas gracias por responder intentare por sesiones pero tengo una duda por medio de sesiones generarlo conflictos con la cookie que verifica la sesión de los usuarios?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar Variables de un *.Php a otro *php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 10/10/2019 15:58:03
Y si lo hace al revés? enviar el email de ultimo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Manuel Garcia
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar Variables de un *.Php a otro *php

Publicado por Manuel Garcia (24 intervenciones) el 10/10/2019 16:28:39
Hola, es que me pasa lo mismo si guardo primero en la base de datos no se envía el email porque no recibe las variables y si envió primero el email después se guarda un registro en la base de datos pero queda en blanco. intente hacerlos al mismo tiempo pero me bota un error con PHPmailer pero si lo hago separado funcionan ambos pero el paso de variables es donde entra el conflicto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar Variables de un *.Php a otro *php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 10/10/2019 17:18:20
Eso es muy extraño Manuel!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar Variables de un *.Php a otro *php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 10/10/2019 17:18:03
Porque no te funciona con las cookies?? no deberías de tener ningún problema.

No, no genera ningún conflicto!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Manuel Garcia
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar Variables de un *.Php a otro *php

Publicado por Manuel Garcia (24 intervenciones) el 10/10/2019 19:14:01
No se crea la cookie, igual ya pude muchas gracias por la ayuda, el formulario se redirige al archivo que guarda las variables y este archivo incluye los otros dos el de envio del mail y el de guardar en la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel Garcia
Val: 73
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar Variables de un *.Php a otro *php

Publicado por Manuel Garcia (24 intervenciones) el 10/10/2019 19:12:02
Hola a todos, gracias por las respuestas ya pude resolverlo quedo asi

Archivo variables.php
1
2
3
4
5
6
7
$nombre = $_POST["Nombre"];
$whatsapp = $_POST["Whatsapp"];
$ciudad = $_POST["Ciudad"];
$email = $_POST["Email"];
$curso = $_POST["Curso_Desarrollado"];
include('add_bd.php');
include('send_mail.php')

Archivo add_bd.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
include_once '../datos/Conexion.php';
 
$sql_query = "INSERT INTO soporte (`Nombre`,`Whatsapp`,`Ciudad`,`Email`,`Curso_Desarrollado`,`Problema`,`Resuelto`) VALUES ('" . $nombre . "','" . $whatsapp . "','" . $ciudad . "','" . $email . "','" . $curso . ")";
 
if (mysqli_query($con, $sql_query)) {
    ?>
    <script type="text/javascript">
        window.location.href = '../partials/chat.php';
    </script>
<?php
} else {
    ?>
    <script type="text/javascript">
        alert('Lo sentimos, ocurrió un error, vuelva a intentarlo más tarde.');
        window.location.href = '../partials/chat.php';
    </script>
<?php
}

Y el archivo send_mail.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
 
$cuerpo = "Nombre: " . $nombre . "<br>Whatsapp: " . $whatsapp . "<br>Ciudad: " . $ciudad . "<br>Email: " . $email . "<br>Curso: " . $curso . "<br>Mensaje: " . $mensaje;
 
 
use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
 
//Archivos se consiguen descargando desde git PHPMailer
require 'phpmailer/Exception.php';
require 'phpmailer/PHPMailer.php';
require 'phpmailer/SMTP.php';
 
$mail = new PHPMailer(true);                              // Passing `true` enables exceptions
 
    //Server settings
    $mail->SMTPDebug = 0;                                 // Enable verbose debug output
    $mail->isSMTP();                                      // Set mailer to use SMTP
    $mail->Host = 'host.mail';  // Specify main and backup SMTP servers
    $mail->SMTPAuth = true;                               // Enable SMTP authentication
    $mail->Username = 'mail';                 // SMTP username
    $mail->Password = 'password';                           // SMTP password
    $mail->SMTPSecure = 'tls';                            // Enable TLS encryption, `ssl` also accepted
    $mail->Port = 587;                                    // TCP port to connect to
 
    //Recipients
    $mail->setFrom($email, $nombre);
    $mail->addAddress('mailalquellegara', 'nombre');     // Add a recipient
 
    //Content
    $mail->isHTML(true);                                  // Set email format to HTML
    $mail->Subject = 'asunto';
    $mail->Body    = $cuerpo;
    $mail->CharSet = 'utf-8';
    $mail->send();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar