PHP - no se muestran las Ñ correctamente

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no se muestran las Ñ correctamente

Publicado por hugo (42 intervenciones) el 18/10/2019 16:21:24
buenos dias tengo un problema con las Ñ en una pagina que tenia como html la pase php y me dejaron de funcionar

parte dle codigo principal donde se ve el meta y posterior mente buscando agre el header con utf-8 pero sigue sin fucionar los datos que contiene Ñ viene en una consulta que hago a la base de datos


<?php
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
?>
<html>

<head>

<title>Pagina imprimir</title>

<meta charset="UTF-8">
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no se muestran las Ñ correctamente

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 18/10/2019 16:41:01
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Ademas del header tu archivo debe estar codificado en UTF-8

Como dices que los datos vienen de la base de datos, según tu caso agrega la linea correspondiente.
1
mysql_set_charset('utf8',$connexion);
1
mysqli_set_charset( $connexion, 'utf8' );
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no se muestran las Ñ correctamente

Publicado por hugo (42 intervenciones) el 18/10/2019 16:43:48
AHORA INTENTO Y TE COMENTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no se muestran las Ñ correctamente

Publicado por hugo (42 intervenciones) el 18/10/2019 16:58:52
GRACIAS ALEJANDO UTILICE UN IF PARA VERIFICAR A TRAVÉS DE TU COMENTARIO AJUNTO POR SI LE SIRVE A ALGUIEN

MI VARIABLE ESTABLECIDA PARA LA CONECCION CON LA BASE DE DATOS $conexion

1
2
3
4
5
6
if (!mysqli_set_charset($conexion, "utf8")) {
    printf("Error cargando el conjunto de caracteres utf8: %s\n", mysqli_error($conexion));
    exit();
} else {
    printf("Conjunto de caracteres actual: %s\n", mysqli_character_set_name($conexion));
}


SALUDOS Y GRACIAS NUEVAMENTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no se muestran las Ñ correctamente

Publicado por hugo (42 intervenciones) el 18/10/2019 16:42:55
ADJUNTO CODIGO DONDE SE MUESTRA EL RESULTADO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
 
$config = parse_ini_file('config.ini');
//include 'config.php';
#Conexión mysqli
 
$conexion = mysqli_connect('localhost',$config['dbuser'],$config['dbpass'],$config['dbname']);
 
/* Comprobar conexión */
if ($conexion->connect_errno) {
    printf("Conexión fallida: %s\n", $conexion->connect_error);
    exit();
}
if ($_POST['bccpp']) {
    // Tomamos el valor ingresado
    $buscar = $_POST['pccpp'];
$buscar = str_replace ("Ñ", "&Ntilde;" ,$buscar);
echo $buscar;
 
    // Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
    if (empty($buscar)) {
        echo "No se ha ingresado CODIGO DE CAUCE Y PADRON PARCIAL EJ: 4001-100";
    } else {
 
        $sql = "SELECT * FROM Hoja2 WHERE ccpp = '$buscar'";
        $result = mysqli_query($conexion, $sql);
        $total = mysqli_num_rows($result);
        // Imprimimos los resultados
 
        //Modificacion de codigo....        
        if ($total > 0) {
            echo "Resultados para: <b>$buscar</b>";
            while ($row = mysqli_fetch_array($result)) {
	echo "<table>";
        ?>
 
	<tr class="muestra"><td><a href="<?= $row['ubicacion']; ?>"><?= $row['titular']; ?><br>C.C. P.P. <?= $row['ccpp']; ?></br></a></td></tr>
 
 
        <?php
            }
            echo "<p>Resultados: $total</p>";
        } else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados";
}
    }
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar