PHP - Como condicionar mi campo de hora para que solo se puedan registrar citas de 40 minutos

 
Vista:

Como condicionar mi campo de hora para que solo se puedan registrar citas de 40 minutos

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 22/10/2019 03:07:48
Como condicionar mi campo de hora para que solo se puedan registrar citas de 40 minutos en 40 minutos.
Por ejemplo si un paciente se registra a las 12:00 pm que el siguiente paciente solo pueda registrarse a las 12:40 y asi consecutivamente.

1
$sql="INSERT INTO `paciente` (`Nombres`, `Ap_paterno`, `Ap_materno`, `Correo`, `Edad`,`Fecha`,`Hora`,`Folio_p`) VALUES ('$nombre', '$apellidop', '$apellidom', '$correo', '$edad','$fecha','$hora','$foliop');";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bryan Alexander
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como condicionar mi campo de hora para que solo se puedan registrar citas de 40 minutos

Publicado por Bryan Alexander (45 intervenciones) el 24/10/2019 19:24:21
Lo que debes hacer es que cada vez que un paciente se registre, lo guardas en la base de datos con su estampa de tiempo de cuando se registro, con PHP lees el ultimo registro del día de la base de datos con este sql:

Tomemos en cuenta que tu estampa de tiempo esta en tu tabla log y en el campo estampa entonces quedaria de esta manera.

$sql = "SELECT estampa FROM log ORDER BY estampa DESC LIMIT 1"

al obtener el valor de tiempo, en PHP le sumas 40 minutos, y guardas el valor en una variable, acto seguido, creas una condicional para que si el tiempo actual es igual o mayor a tu variable entonces que haga el insert, de lo contratio que saque mensaje de error y que no han pasado 40 minutos, si necesitas ayuda en el código estoy a las ordenes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar