PHP - [AJAX y PHP] Enviar y Recibir datos

 
Vista:
Imágen de perfil de Ivanis
Val: 6
Ha aumentado su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[AJAX y PHP] Enviar y Recibir datos

Publicado por Ivanis (4 intervenciones) el 22/10/2019 23:27:56
Buenas Trades foreros.

Acudo a usted con una problematica que de seguro les va hacer facil, pero yo me inicio en la parte de ajax, hasta ahora mis conocimientos son de php. Les comento lo que me sucede.

Tengo un sistema el cual tiene 3 tablas

tabla1: Entidades
tabla2: Departamentos
tabla3: Medios

las 3 tablas estan relacionadas por un FORIGEN KEY, hasta ahora todo bien.

El problema: Estoy mostrando los datos con DataTables y todo perfecto pero cuando hago el envio del valor de la variable entidad la pagina recoge el dato.
Aqui les dejo la pagina base
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
require_once 'plantilla.php';
$exp_entidad = $_REQUEST['entidad'];
?>
 
<script src="./js/centro/expepc.js"></script>
 
  <div class="content-wrapper">
    <section class="content-header">
      <h1>Expediente | Lista de Departamentos</h1>
    </section>
 
    <section class="content container-fluid">
      <div class="box">
        <div class="box-header">
            <table id="tabla_exp_dpto" class="table table-striped table-bordered table-hover" cellspacing="0" width="100%">
            <thead>
              <tr>
                <th><b>No.</b></th>
                <th><b>Departamento</b></th>
                <th><b>Total de Medios</b></th>
                <th><b>Bien</b></th>
                <th><b>Reparar</b></th>
                <th><b>Baja</b></th>
                <th><b>Operaciones</b></th>
              </tr>
            </thead>
            <tbody>
            </tbody>
          </table>
      </div>
    </div>
    </section>
  </div>
 
  <script type="text/javascript">
  $(document).ready(function() {
    mostrarDatos();
  });
</script>
Pero cuando voy a donde esta mi función de mostrarDatos() que me envia por ajax a este codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
	require_once "../../sistema/conexion.php";
	$conexion=conexion();
 
	$exp_entidad = $_GET["exp_entidad"];
 
	$query = "SELECT * FROM departamento where id_entidad=$exp_entidad";
	$result = mysqli_query($conexion,$query);
 
	$tabla = "";
 
	while($ver = mysqli_fetch_row($result)){
 
		$seguir = '<a class=\"btn btn-primary fa fa-institution\" href=\"./expediente_dpto.php?entidad='.$ver[0].'\" role=\"button\">Ver Equipos</a>';
 
		$tabla.='{
				  "a":"'.$ver[0].'",
				  "b":"'.$ver[1].'",
				  "c":"'.$ver[2].'",
				  "d":"'.$ver[3].'",
				  "e":"'.$ver[4].'",
				  "f":"'.$ver[5].'",
				  "g":"'.$seguir.'"
				},';
	}
 
	//eliminamos la coma que sobra
	$tabla = substr($tabla,0, strlen($tabla) - 1);
 
	echo '{"data":['.$tabla.']}';
 
?>

me muestra este error
https://www.lawebdelprogramador.com/usr/tmp/5daf741e0571f_th-Captura1.PNG

Si retiro el where de la consulta sql si se muestran todos los departamentos, pero no es lo lógico.

SALUDOS y GRACIAS de ANTE MANOs
Captura1
Captura1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[AJAX y PHP] Enviar y Recibir datos

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 23/10/2019 10:36:42
Hola Ivanis, la verdad, no tengo claro cual es tu problema y no se muy bien donde te da ese error que muestras con un alert...

Lo que veo extraño, es como generas el json para devolver en el ajax.. lo normal es trabajar con un array de php y al momento de devolverlo, hacer un json_enconde($array) para convertirlo en json.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivanis
Val: 6
Ha aumentado su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[AJAX y PHP] Enviar y Recibir datos

Publicado por Ivanis (4 intervenciones) el 23/10/2019 12:52:34
Amigo el problema de todo es como pasar el varlo q recojo en la pagina base con $exp_entidad = $_REQUEST['entidad']; y enviarlo por la función mostrarDatos hasta llegar al php. aqui te dejo mi codigo de mostrarDatos().
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
function mostrarDatos(){
    $('#tabla_exp_dpto').DataTable( {
        "ajax": {
            "url": "./php/centro/expediente/tabla_exp_dpto.php",
            "type": "POST"
        },
        "columns": [
            { "data": "a" },
            { "data": "b" },
            { "data": "c" },
            { "data": "d" },
            { "data": "e" },
            { "data": "f" },
            { "data": "g" }
            ],
        "bDeferRender": true,
        "sPaginationType": "full_numbers",
        "oLanguage": {
            "sProcessing":     "Procesando...",
            "sLengthMenu": 'Mostrar <select>'+
                '<option value="10">10</option>'+
                '<option value="20">20</option>'+
                '<option value="30">30</option>'+
                '<option value="40">40</option>'+
                '<option value="50">50</option>'+
                '<option value="-1">All</option>'+
                '</select> registros',
            "sZeroRecords":    "No se encontraron resultados",
            "sEmptyTable":     "Ningún dato disponible en esta tabla",
            "sInfo":           "Mostrando del (_START_ al _END_) de un total de _TOTAL_ registros",
            "sInfoEmpty":      "Mostrando del 0 al 0 de un total de 0 registros",
            "sInfoFiltered":   "(filtrado de un total de _MAX_ registros)",
            "sInfoPostFix":    "",
            "sSearch":         "Buscar:",
            "sUrl":            "",
            "sInfoThousands":  ",",
            "sLoadingRecords": "Por favor espere - cargando...",
            "oPaginate": {
                "sFirst":    "Primero",
                "sLast":     "Último",
                "sNext":     "Siguiente",
                "sPrevious": "Anterior"
            },
            "oAria": {
                "sSortAscending":  ": Activar para ordenar la columna de manera ascendente",
                "sSortDescending": ": Activar para ordenar la columna de manera descendente"
            }
        }
    });
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[AJAX y PHP] Enviar y Recibir datos

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 23/10/2019 17:46:13
No se si te he entendido, bien, pero desde tu función mostrar_datos(), no envías la variable "entidad"... por lo que desde tu archivo php es imposible que la puedas obtener!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivanis
Val: 6
Ha aumentado su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[AJAX y PHP] Enviar y Recibir datos

Publicado por Ivanis (4 intervenciones) el 23/10/2019 19:48:29
Si amigo es eso lo que necesito.
Saludos y Gracias por entenderme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ferney
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[AJAX y PHP] Enviar y Recibir datos

Publicado por Ferney (17 intervenciones) el 25/10/2019 15:56:42
Hola.
No se si entendí bien pero al recuperar en REQUEST la guarda en variable de SESSION para leerla en cualquier archivo después. Es eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar