PHP - Select dependientes

 
Vista:

Select dependientes

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 25/10/2019 22:14:44
Buenas tardes, necesito ayuda para crear unos select dependientes de la siguiente forma:

1.mucicinipio
2.tipo via
3.Nombre via

Necesito que al escoger el municipio y el tipo de via, me carguen las nombres de via correspondientes, por ejemplo:

Municipio:apia
Tipo via : avenida
nombre via: av ferrero

Municipio:belen
Tipo via : Calle
nombre via: calle torres

Los datos vienen de un base de datos, donde en la tabla nombre vias tengo las llaves forareas de municipo y tipo de via

las tablas municipio y tipo via no tienen niinguna relacion

espero haberme echo entender y muchas gracias por la atención
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select dependientes

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 26/10/2019 00:38:28
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
La tabla municipio y tipo via tienen una relación aunque no directa
¿Existe la posibilidad de que la combinación de municipio y tipo via no den ningun nombre via?

Puedes listar los distintos municipios de nombre via
Según el municipio elegido listas todos los distintos tipo via de nombre via correspondientes al municipio seleccionado
Seleccionado tipo via listas todos los nombre via según el municipio y tivo via seleccionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Select dependientes

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 28/10/2019 15:56:51
Buenos días Don alejandro, según le entendí me tocaría crear una relación entre municipio y tipo de vía, lo que me llevaría a tener que escribir por ejemplo, avenida tantas veces como haya avenidas en los municipios que agregue, y nose que tan práctico sea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bryan Alexander
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select dependientes

Publicado por Bryan Alexander (45 intervenciones) el 28/10/2019 22:19:01
Como podrías hacer esto de una manera sencilla, es la siguiente:

Primero creas una tabla con esta estructura:
Nombre de tabla: direcciones
- municipio
- tipo_via
- nombre_via

para que el primer select te aparezcan solo los municipios seria la senticina de SQL siguiente:
1
$query = "SELECT DISTINCT municipio FROM direcciones"

con JavaScript a ese select que vas a popular con la sentencia de arriba le pones esta acción:

Tomando en cuenta que tu select le pusiste "municipio_select"
1
2
3
$("#municipio_select").change(function{
='editor_indent'>funcion_llenar_select_nombre();
});

Al crear esto, haras que la funcion "funcion_llenar_select_nombre()" se mande a llamar cada vez que selecciones algún municipio.

dentro de la funcion que mandas a llamar usas la sentencia siguiente, para llamar a las vias y sus nombres
guardas en una variable por medio de JS el valor de tu "municipio_select"
var municipio = ("#municipio_select").val();

ahora en tu sentencia de sql de la funcion deberias de poner algo como esto:
1
$query = "SELECT tipo_via, nombre_via FROM direcciones WHERE municipio = "$municipio";

Quedo a la orden sobre cualquier duda que tengas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar