PHP - Como hacer que un boton html haga lo que pone una funcion de php

 
Vista:

Como hacer que un boton html haga lo que pone una funcion de php

Publicado por Carlos Díaz Rodríguez (2 intervenciones) el 27/10/2019 19:12:41
Estoy haciendo un juego tengo un dado y me da un nº del 0 al 9 segun el valor que de pues tengo unos premios. tengo archivos el php y el html, entonce en el html tengo el boton jugar y quiero que la pulsar ese boton llame al metodo que he creado en php.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
$costoPartida = 10;
$creditos = 100;
 
function partida() {
    $creditos -= 10;
    $resultado = math . random_int(0, 9);
    switch ($resultado) {
        case 2:
            $creditos += 25;
            $comentario = "ha salido: " + $resultado + "has ganado 25 creditos";
            break;
        case 3:
            $creditos += 100;
            $comentario =  "ha salido: " + $resultado + "has ganado 100 creditos";
            break;
        case 5:
            $creditos += 5;
            $comentario =  "ha salido: " + $resultado + "has ganado 5 creditos";
            break;
        default:
            $comentario =  "ha salido: " + $resultado + "intentalo de nuevo";
            break;
    }
    echo $comentario;
}
?>
Eso es mi php entonces yo quiero que esa funcion partida sea llamada por el boton jugar y se juegue la partida por asi decirlo

esto es mi html
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<html>
    <head>
        <title>5 magico </title>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    </head>
    <body>
    <from name="InferfazPartida" method="post" action="Partida.php">
        <p>Patida del 5 magico</p>
        <br/>
         Creditos:   <span id="vidas"><?php $creditos ?></span>
        <br/>
      <input type="submit" value="jugar"/>
    </from>
 
    </body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como hacer que un boton html haga lo que pone una funcion de php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 27/10/2019 20:55:00
Hola Carlos, para ello, tienes que hacer una llamada desde JavasScript utilizando AJAX... recuerda que el PHP se ejecuta en el servidor y el HTML y JavaScirpt en el navegador...

Lo puedes hacer con JavaScript nativo o con alguna librería como JQuery.
https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/buscar.php?opc=1&charSearch=ajax
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como hacer que un boton html haga lo que pone una funcion de php

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 28/10/2019 13:58:00
En el enlace que te he puesto, encontraras varios ejemplos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar