PHP - Sumar total de varias tablas "HTML+PHP+MYSQL"

 
Vista:

Sumar total de varias tablas "HTML+PHP+MYSQL"

Publicado por Willians (1 intervención) el 27/10/2019 21:23:08
Hola comunidad, estoy creando una web administrativa donde tengo agregadas 4 tablas que deseo sumar y darme un total.

Las tablas serian: Clientes, Facturas, Unidades, Bolivares.
Encontré un código donde me realizaba la suma de una tabla pero al querer editar para realizarlas en 4 diferentes no encontré la manera de hacerlo.
Alguien podría explicarme como realizar una suma de 4 tablas de una misma base de datos.


Suma-de-tablas



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
-- --------------------------------------------------------
-- Host:                         127.0.0.1
-- Versión del servidor:         10.4.8-MariaDB - mariadb.org binary distribution
-- SO del servidor:              Win64
-- HeidiSQL Versión:             10.2.0.5599
-- --------------------------------------------------------
 
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;
/*!50503 SET NAMES utf8mb4 */;
/*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;
 
 
-- Volcando estructura de base de datos para farmabien
CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `farmabien` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET latin1 */;
USE `farmabien`;
 
-- Volcando estructura para tabla farmabien.f01
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `f01` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `gerente` text DEFAULT NULL,
  `farmacia` text DEFAULT NULL,
  `region` text DEFAULT NULL,
  `clientes` text DEFAULT NULL,
  `facturas` text DEFAULT NULL,
  `unidades` text DEFAULT NULL,
  `bolivares` text DEFAULT NULL,
  `created_at` timestamp NOT NULL DEFAULT current_timestamp(),
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=17102020 DEFAULT CHARSET=latin1;
 
-- Volcando datos para la tabla farmabien.f01: ~0 rows (aproximadamente)
/*!40000 ALTER TABLE `f01` DISABLE KEYS */;
INSERT INTO `f01` (`id`, `gerente`, `farmacia`, `region`, `clientes`, `facturas`, `unidades`, `bolivares`, `created_at`) VALUES
	(110, 'Willians Mendoza', 'Bienestar La limpia', 'Zulia', '50', '50', '50', '50', '2019-10-27 15:36:48'),
	(111, 'Jose', 'Bienestar La Limpia', 'Zulia', '100', '100', '100', '100', '2019-10-27 15:37:09');
/*!40000 ALTER TABLE `f01` ENABLE KEYS */;
 
/*!40101 SET SQL_MODE=IFNULL(@OLD_SQL_MODE, '') */;
/*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=IF(@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS IS NULL, 1, @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS) */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar total de varias tablas "HTML+PHP+MYSQL"

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 28/10/2019 07:08:39
Hola Williams, cuando dices tablas, entiendo que te refieres a campos de una tabla, verdad?

Para obtener los totales, puedes hacerlo de varias maneras... una es con una consulta SQL utilizando sum() para cada campo.
Otra manera, seria al momento de crear la tabla con php, crear diferentes variables que vayan sumando los valores para mostrarlo al final.
Otra manera seria con JavaScript en el navegador, pero creo que la segunda opción es la mas optima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar