PHP - copiar un documento de una carpeta a otra

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

copiar un documento de una carpeta a otra

Publicado por Ivette (17 intervenciones) el 29/10/2019 14:57:58
Hola, Yo estoy tratando de insertar un documento en mi base datos, ya sea doc, jpg, pdf, cualquiera, pero a la vez guardar ese mismo documento en una carpeta de mi servidor
Yo tengo este form

1
2
3
4
<form action="envio.php" method="post" >
      <input name="documento" id="documento" type="file" />
      <input name="envio" type="submit" value="Envio"/>
</form>

y en Envio tengo esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$date_month = date('m');
$date_year = date('Y');
$date_day = date('d');
$Date = "$date_year-$date_month-$date_day";
 
//conexion
$conexion = mysqli_connect($serv, $user, $pass, $bd);
$areg = ""; $pdf1= "";
if(!empty($_POST['areg'])){  $areg = $_POST['areg']; $pdf1= "../../wp-content/uploads/$date_year/$date_month"; }
 
$buscar = mysqli_query($conexion, "INSERT INTO aa (`b`, `p`) VALUES ('$areg', '$pdf1')");
 
if (isset($_FILES["areg"]) && $_FILES["areg"]["name"]) {
$name = $_FILES["areg"]["name"];
$ruta = $_FILES["areg"]["tmp_name"];
$destino = $pdf1."/".$name;
copy($ruta, $destino);
}
?>
<script> location.href='form.php'; </script>

Aqui lo unico que logro es que me inserte en la base de datos el texto de nombre y la direccion a donde va.

no se me copia el archivo en la direccion que le digo.

Porfiss me podria ayudar,
aunque a mi entender es tambien que algo tengo mal que no me entra valores en los $_FILES.

Gracias Por su atencion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

copiar un documento de una carpeta a otra

Publicado por Ivette (17 intervenciones) el 29/10/2019 18:02:54
ya logre corregir el error, en la form agrege el enctype="multipart/form-data" ,
pero ademas modifique estos archivos en php.ini

1
2
3
file_uploads = On;
post_max_size = 128M;
upload_max_file_size = 128M;

Ahora solo me queda por descubrir porque no guarda en la carpeta destino...

con copy($ruta, $destino) me da error No such file or directory in

y con este move no da error pero no funciona tampoco

1
2
3
4
5
6
7
$name = $_FILES["areg"]["name"];
$ruta = $_FILES["areg"]["tmp_name"];
 
$directorio = 'D:';
$dir = opendir($directorio);
$target_path = $directorio . '/' . $name;
move_uploaded_file($ruta, $target_path);

Por favor quien me pueda ayudar, plisss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bryan Alexander
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

copiar un documento de una carpeta a otra

Publicado por Bryan Alexander (45 intervenciones) el 29/10/2019 18:12:53
El HTML lo puse de esta manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
        <!-- ESTE TITULO TIENE QUE SALIR DE LA DB -->
        <title>Copiar documento</title>
    </head>
 
    <body>
        <form action="envio.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
 
            <input name="documento" id="documento" type="file" />
            <input name="envio" type="submit" value="Envio"/>
 
        </form>
    </body>
</html>

y el PHP de esta manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
$date_month = date('m');
$date_year = date('Y');
$date_day = date('d');
$Date = "$date_year-$date_month-$date_day";
 
 
$ruta_directorio = "descargas/";
$archivo 		 = $ruta_directorio . $Date;
 
 
if (move_uploaded_file($_FILES["documento"]["tmp_name"], $archivo)) {
    echo "El archivo ". basename( $_FILES["documento"]["name"]). " fue cargado!";
} else {
    echo "No se pudo cargar el archivo!.";
}
 
?>

Me cuentas si te puedo ayudar en algo más!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

copiar un documento de una carpeta a otra

Publicado por Ivette (17 intervenciones) el 29/10/2019 18:38:13
Hola muchas gracias por responderme, todo me sale mas que perfecto,

Un millon de gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar