PHP - llenar input segun otro input

 
Vista:
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llenar input segun otro input

Publicado por Alfredo (3 intervenciones) el 29/10/2019 21:43:00
buenas tengo un problema con un proyecto que estoy haciendo y es que aun estoy aprediendo de php js y mysql y tengo un duda de como podría llenar un input value segun lo que ingreso en otro input,

adjunto gif
Screenshot-2

GIF
GIF

lo que quiero es que según lo que ingrese en el primer input se llene el otro input
el primer input lo lleno desde phpmysql y quiero que el segundo se llene automaticamente al ingresar el rut en el primer input aparezca el nombre adjunto foto de la db

Screenshot-1


Saludos, y gracias :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bryan Alexander
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llenar input segun otro input

Publicado por Bryan Alexander (45 intervenciones) el 30/10/2019 00:15:06
Este código te ayudara, me comentas si necesitas ayuda con el codigo que consulta tu base de datos, quedo a la orden.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>JavaScript Ajax POST</title>
 
</head>
<body>
    <form id="myForm">
        <label>RUT:</label>
        <div><input type="text" id="rut" name="rut"></div>
        <br>
        <label>NOMBRE:</label>
        <div><input type="text" id="nombre" name="nombre"></div>
    </form>
 
    <script>
    document.getElementById("rut").onchange = function(){alerta()};
    function alerta() {
        // Creando el objeto para hacer el request
        var request = new XMLHttpRequest();
 
        // Objeto PHP que consultaremos
        request.open("POST", "services.php");
 
        // Definiendo el listener
        request.onreadystatechange = function() {
            // Revision si fue completada la peticion y si fue exitosa
            if(this.readyState === 4 && this.status === 200) {
                // Ingresando la respuesta obtenida del PHP
                document.getElementById("nombre").value = this.responseText;
            }
        };
 
        // Recogiendo la data del HTML
        var myForm = document.getElementById("myForm");
        var formData = new FormData(myForm);
 
        // Enviando la data al PHP
        request.send(formData);
    }
</script>
</body>
</html>


El PHP se veria de esta forma:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
    $RUT = htmlspecialchars(trim($_POST["rut"]));
 
    // Codigo para buscar en tu base de datos acá
 
    $nombre = "RESULTADO DE LA BUSQUEDA: $RUT";
    echo $nombre;
 
} else {
    echo "<p>No se encontro el nombre en la DB!!</p>";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llenar input segun otro input

Publicado por Alfredo (3 intervenciones) el 30/10/2019 14:42:57
Buenos dias, muchas gracias me ayudo un montón pero intente hacer la búsqueda y no logro que ingrese el nombre de cada rut solo me ingresa el primer id no se si me explico dejo un gif,

GIF


Services.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
    $RUT = htmlspecialchars(trim($_POST["rut"]));
 
    // Codigo para buscar en tu base de datos acá
 
 
    require 'conexion.php';
 
    $sqlsi = "SELECT nombre_proveedor FROM proveedores";
    $resultado = $mysqli->query($sqlsi);
	$dato = $resultado->fetch_assoc();
 
 
    $nombre = $dato['nombre_proveedor'];
    echo $nombre;
 
} else {
    echo "<p>No se encontro el nombre en la DB!!</p>";
}
?>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
 
	$mysqli=new mysqli("localhost","nombre","pass","db"); //servidor, usuario de base de datos, contraseña del usuario, nombre de base de datos
 
	if(mysqli_connect_errno()){
		echo 'Conexion Fallida : ', mysqli_connect_error();
		exit();
	}
 
?>



----------------------- UPDATE



listo muchas gracias ya vi mi error jajaja dejo el codigo corregido para los que deseen saber :D

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
    $RUT = htmlspecialchars(trim($_POST["rut"]));
 
    // Codigo para buscar en tu base de datos acá
 
 
    require 'conexion.php';
 
    $sqlsi = "SELECT nombre_proveedor FROM proveedores WHERE rut_proveedor = '$RUT'";
    $resultado = $mysqli->query($sqlsi);
	$dato = $resultado->fetch_assoc();
 
 
    $nombre = $dato['nombre_proveedor'];
    echo $nombre;
 
} else {
    echo "<p>No se encontro el nombre en la DB!!</p>";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llenar input segun otro input

Publicado por Carlos (1 intervención) el 23/06/2020 21:41:46
Buenas, sé que el tema es antiguo pero me encuentro con la misma duda. La diferencia es que en mi caso son 4 inputs que debo llenar una vez se ingrese el rut del usuario y la solución que hay aquí solo me sirve para llenar un dato. ¿Cómo podría hacerlo en ese caso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llenar input segun otro input

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 24/06/2020 10:08:07
Supongo que subiendo a 4 todo, o no???

Hace la query con 4 campos, pasa el valor por medio de JS de los 4 campos. Ya hizo siquiera el primer ejemplo y lo tiene llenando su primer campo? muestre a ver...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar