PHP - Ayuda con guardar registros en BD

 
Vista:

Ayuda con guardar registros en BD

Publicado por John Bayron (2 intervenciones) el 04/11/2019 19:42:07
Hola, he estado intentando crear un formulario para guardar registros en una base de datos, pero me sale constantemente este error.

Parse error: syntax error, unexpected '$conexion' (T_VARIABLE) in C:\xampp\htdocs\Formulario\guardar.php on line 7

Por más que miro no logro descubrir cuál es el susodicho error, ¿alguno me podría hechar una mano? por favor.

La base de datos se llama uniforme, tiene una tabla llamada uniformes y la tabla tiene 3 campos: tipo - general - talla
Los tres campos son de tipo CHAR

De igual manera adjuntaré la BD y el código

********************************* CÓDIGO HTML ***********************************************
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
<!DOCTYPE html>
<HTML>
 
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title> Donación de un uniforme escolar </title>
  <link rel="stylesheet" href="bootstrap.min.css">
</head>
 
<body>
  <div class="container py-4">
    <div class="card bg-light">
      <div class="card-header">
        <h1>Registrar nuevo uniforme.</h1>
      </div>
 
      <div class="card-body">
        <form action="guardar.php" method="POST">
 
          <div class="form-group">
            <label for="tipo">Tipo de uniforme:</label>
            <select class="form-control form-control-sm">
              <option value="" disabled selected hidden>Selecciona una opción</option>
              <option value="Ed. fisica">Educación fisica</option>
              <option value="Gala">Gala</option>
            </select>
          </div>
 
          <div class="form-group">
            <label for="genero">Genero del uniforme:</label>
            <select class="form-control form-control-sm">
              <option value="" disabled selected hidden>Selecciona una opción</option>
              <option value="Masculino">Masculino</option>
              <option value="Femenino">Femenino</option>
            </select>
          </div>
 
          <div class="form-group">
            <label for="talla">Talla del uniforme:</label>
            <select class="form-control form-control-sm">
              <option value="" disabled selected hidden>Selecciona una opción</option>
              <option value="XS">XS</option>
              <option value="S">S</option>
              <option value="M">M</option>
              <option value="L">L</option>
              <option value="XL">XL</option>
              <option value="XXL">XXL</option>
            </select>
          </div>
 
          <input type="submit" value="Registrar Uniforme" class="btn btn-info btn-sm">
 
        </form>
 
      </div>
 
    </div>
  </div>
</body>
 
</HTML>

***************************************** CÓDIGO PHP ****************************************************

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
    $host ="localhost";
    $user ="root";
    $pass ="";
    $db = 'uniforme'
 
    $conexion = mysql_connect($host,$user,$pass,$db);
    mysql_select_db($conexion,$db);
 
 
    $tipo = $_POST['tipo'];
    $genero = $_POST['genero'];
    $talla  = $_POST['talla'];
 
    $sql = "INSERT INTO uniformes VALUES ('$tipo','$genero','$talla')";
 
    $ejecutar = mysql_query($conexion,$sql);
    if(!$ejecutar){
        echo "Hubo un error";
    }else{
        echo "¡Datos guardados correctamente!</br><a href = 'donar.html'>Volder</a>";
    }
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con guardar registros en BD

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/11/2019 20:27:06
En la linea 5 de tu código PHP falta poner al final el punto y coma ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con guardar registros en BD

Publicado por John Bayron (2 intervenciones) el 05/11/2019 17:40:30
Aún así me sigue apareciendo un error con la línea número 7. :$

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\Formulario\guardar.php:7 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\Formulario\guardar.php on line

¿Algún consejo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con guardar registros en BD

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 05/11/2019 17:45:10
Hola!!!

En está línea
1
$conexion = mysql_connect($host,$user,$pass,$db);
Quita el parámetro de $db, por lo que tu conexión quedaría de la siguiente forma...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// Conexión a base de datos.
$conn = @mysql_connect('localhost','root','') OR DIE ("Error de conexion: " . mysql_error());
mysql_set_charset('utf8',$conn);
// Seleccionar base de datos.
$db = mysql_select_db('sistema',$conn) OR DIE ("Error en la base de datos: " . mysql_error());
// Creación y/o formación de la consulta.
$sql = "SELECT * FROM tabla";
// Ejecución y resultado de la consulta.
$result = mysql_query($sql,$conn);
if ($result) {
	echo "Usuario guardado correctamente (mysql).";
} else {
	echo "Error en la consulta: " . mysql_error();
}

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar