PHP - Roles en PHP con MVC

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Roles en PHP con MVC

Publicado por jo12 (5 intervenciones) el 06/11/2019 23:47:48
Estoy intentando dar acceso a un usuario según su rol, tengo 2 tipo uno Administrador con id 1 y Cliente con id 2, hasta el momento valido el usuario y contraseña. por lo que el Cliente puede ingresar a la parte administrativa, y quiero que solo tenga acceso a la vista del Cliente

Esta es mi funcion en el Model:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public function Verificar($usuario, $contrasena) {
 
    try {
        $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = ? AND contrasena = ?" ;
        $stm = $this->pdo->prepare($sql);
        $stm->execute(array($usuario, $contrasena));
 
        $UsuarioDatos = $stm->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
 
        if ($UsuarioDatos == NULL) {
 
            return FALSE;
 
        } else {
 
            return TRUE;
 
        }
    } catch (Exception $ex) {
        die($ex->getMessage());
    }
}

Y este es el controlador del Login:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public function Autenticar() {
 
    $usuario = $_REQUEST['usuario'];
    $contrasena = ($_REQUEST[('contrasena')]);
    $validar = $this->model->Verificar($usuario, $contrasena);
    if ($validar) {
        $_SESSION['usuario']=$usuario;
        $_SESSION['idCategoriaUsu']=$validar['idCategoriaUsu'];
        $_SESSION['Iniciada']='true';
 
 
       if($_SESSION['idCategoriaUsu'] == 1){
 
        header('Location:index.php?c=Home');
       }
       else {
 
        header('Location:index.php?c=ClienteNormal');
       }
    } else {
 
        header('Location: index.php?c=Login&error=true');
    }
}

lo que pasa es que no valida el if($_SESSION['idCategoriaUsu']==1) y pasa al else header('Location:index.php?c=ClienteNormal'); he intentado y no lo logro hacer
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Roles en PHP con MVC

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 07/11/2019 15:53:49
Has revisado el valor que devuelve $validar['idCategoriaUsu']?

Por lo que comentas, entiendo que no devuelve el valor 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Roles en PHP con MVC

Publicado por jo12 (5 intervenciones) el 07/11/2019 21:25:23
No lo he probado Xavi, podrías darme una idea en que estoy fallando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Roles en PHP con MVC

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 08/11/2019 07:54:40
La verdad es que no se muy bien en que estas fallando, pero tienes que ir siguiendo el valor de las variables para ver porque razón no te devuelve el valor 1 que tu esperas.

Prueba lo que te comente para ver que valor te devuelve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar