PHP - No funciona archivo de conexion en funcion php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona archivo de conexion en funcion php

Publicado por julio (9 intervenciones) el 12/11/2019 16:45:06
Hola a todos soy nuevo en php y tengo el siguiente inconveniente tengo un archivo de funciones y un archivo de conexion a la base de datos pero no puedo hacer que me traiga resultados me parece que no lee la conexion dentro de la funcion, hice un var_dump y me devuelve NULL el resultado de retorno adjunto codigo . La funcion categoria() no me devuelve nada, la ruta del archivo de conexion esta bien no se porque sucede esto.....Gracias
este es el archivo de conexion que esta en la carpeta data .La ruta de conexión me funciona en otros archivos que no uso funciones asi que me parece que es la valrable $conn creo....Desde ya muchas gracias
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$server = 'localhost';
$user = 'root';
$password = '';
$dbname= 'inventa';
$conn= mysqli_connect($server,$user,$password,$dbname);
mysqli_set_charset($conn, "utf8");
 
?>

y este es el archivo funciones.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
 
 
include "../data/conexion.php";
 
session_start();
if (@!$_SESSION['user']) {
	header("Location:index.php");
} elseif ($_SESSION['rol'] == 2) {
 
} elseif ($_SESSION['rol'] == 1) {
 
} elseif ($_SESSION['rol'] == 3) {
 
}
//$id_area = $_SESSION['id_area'];
 
function mostrar($res) {
	echo " esto es una prueba";
	$res = date("d/m/Y");
	return $res;
}
 
function categoria($resultado) {
	global $conn;
	$id_area = $_SESSION['id_area'];
	$sql = "SELECT COUNT(id_categoria) as id from categorias where id_area = '$id_area' ";
	$query = mysqli_query($conn, $sql);
 
 
	$cater = mysqli_fetch_array($query);
	$resultado = $cater['id'];
	return $resultado;
 
}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona archivo de conexion en funcion php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 12/11/2019 17:00:25
No recuerdo quien hace poco puso que solo pusiera ambiente, user y pass en $conn y que despues usara select_db para seleccionar la DB, pruebe de esa forma

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$server = 'localhost';
$user = 'root';
$password = '';
$dbname= 'inventa';
$conn= mysqli_connect($server,$user,$password);
mysqli_select_db ($conn , $dbname );
mysqli_set_charset($conn, "utf8");
 
?>

PD: no se si la estructura es correcta solo lo puse como lo recuerdo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona archivo de conexion en funcion php

Publicado por julio (9 intervenciones) el 12/11/2019 17:03:08
Hola lo probe con esa estructura y no funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona archivo de conexion en funcion php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 12/11/2019 17:18:33
Copió y pegó o busco realmente la estructura? (¬_¬)

Yo lo acabo de probar tal cual lo puse y me conectó bien !!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona archivo de conexion en funcion php

Publicado por julio (9 intervenciones) el 12/11/2019 17:28:29
Lo copie y pegue, pero esta bien la estructura y no me conecta es decir no devuelve nada . la función la llamo en otro archivo de la siguiente forma
1
include "ajax/funciones.php";
y luego
1
<?php echo categoria($resultado); ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona archivo de conexion en funcion php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 12/11/2019 19:16:06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
	$server = 'localhost';
	$user = 'suUser';
	$password = 'suPass';
	$dbname= 'suDB';
	$conn= mysqli_connect($server,$user,$password);
	mysqli_select_db ($conn , $dbname);
	mysqli_set_charset($conn, "utf8");
 
	if ($conn) {
		echo "<pre>";
			print_r($conn);
		echo "</pre>";
		echo 'Yeah!';
	}
	else{
		echo "douu!";
	}
?>

Que resultado le da eso?

Yo creo que sus llamadas están mal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona archivo de conexion en funcion php

Publicado por julio (9 intervenciones) el 12/11/2019 22:17:40
me da el siguiente resultado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
mysqli Object
(
    [affected_rows] => 0
    [client_info] => mysqlnd 5.0.12-dev - 20150407 - $Id: 38fea24f2847fa7519001be390c98ae0acafe387 $
    [client_version] => 50012
    [connect_errno] => 0
    [connect_error] =>
    [errno] => 0
    [error] =>
    [error_list] => Array
        (
        )
 
    [field_count] => 0
    [host_info] => localhost via TCP/IP
    [info] =>
    [insert_id] => 0
    [server_info] => 5.5.5-10.3.16-MariaDB
    [server_version] => 50505
    [stat] => Uptime: 365  Threads: 7  Questions: 5  Slow queries: 0  Opens: 17  Flush tables: 1  Open tables: 11  Queries per second avg: 0.013
    [sqlstate] => 00000
    [protocol_version] => 10
    [thread_id] => 9
    [warning_count] => 0
)
Yeah!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona archivo de conexion en funcion php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 12/11/2019 22:34:31
Y que entiende de ese resultado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona archivo de conexion en funcion php

Publicado por julio (9 intervenciones) el 12/11/2019 23:05:18
No se que se pudo conectar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona archivo de conexion en funcion php

Publicado por julio (9 intervenciones) el 13/11/2019 00:03:09
Lo resolví por ahora haciendo un include "conexion.php"; dentro de la función, no es muy elegante pero al menos me funciona...trate como dice mi pregunta al inicio, en el código con global $conn; haciendo la variable global dentro de la función...pero bueno no entiendo que sucede....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona archivo de conexion en funcion php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 13/11/2019 15:13:46
1
No se que se pudo conectar

En serio necesita repasar lo básico !!!

Porque con esta respuesta da a conocer que no le esta poniendo el amor suficiente para aprender...


Suerte... la necesitara
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar