PHP - condicion de igualidad de fechas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

condicion de igualidad de fechas

Publicado por Santiago (7 intervenciones) el 12/11/2019 21:44:11
buenos dias a todos, tengo una duda y espero puedan ayudarme con ello, quiero hacer un if colocando que la fecha actual sea igual al dia 15 y 1ro de cada mes, no se si se pueda, ya estuve investigando pero nada que me funcione.
encontre un ejemplo ero no funciono, lo intente de la siguiente manera

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$fecha_actual = strtotime(date("d-m-Y H:i:00",time()));
$fechai=strtotime("12-m-Y 00:00:00");
$fechaf=strtotime("12-m-Y 23:59:59");
$fecha=strtotime("1-m-Y 00:00:00");
$fecha2=strtotime("1-m-Y 23:59:59");
if($fecha_actual > $fechai && $fecha_actual < $fechaf) {
        accion a realizar
}
elseif($fecha_actual > $fecha && $fecha_actual < $fecha2) {
        accion a realizar
}

la verdad es que no se ni siquiera si funciona, solo lo intente pero no me funciona para nada, en si lo que tiene que hacer mi script es que cada dia 15 y 1ro envie un correo electronico, intente poner esa condicion, intento tambien que se pueda envias sin necesidad de ejecutar el script, lo intente con un refresh, ¿podrian darme su opinion de si es bueno usar el refresh?.
espero puedan ayudarme. por su atencion gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

condicion de igualidad de fechas

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 12/11/2019 21:47:40
Explique mejor, no se entiende, con lo fácil que es verificar si el día de now() es 1 o 15, no le veo líos a eso, pero siento que no ha explicado bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

condicion de igualidad de fechas

Publicado por Santiago (7 intervenciones) el 12/11/2019 21:55:03
lo que necesito es que los dias 1ro y 15 de cada mes se envie un correo electronico automaticamente, pero lo que pasa es que no se como hacerlo, es la primera vez que lo realizo. Utilice el codigo que deje arriba pero no me funciono.

¿como podria aplicar ese now() en mi codigo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

condicion de igualidad de fechas

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 12/11/2019 22:13:13
Ya ve tanto costaba decir eso desde el inicio.

Bueno, se que acá alguien pidió algo similar (es para que lo busque) y le aconsejaron un cronjob (es para que tambien lo busque).

Con ello es posible que realice su cometido, suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

condicion de igualidad de fechas

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 13/11/2019 08:05:37
Hola Santiago, tal y como te ha comentado Kathyu, se utiliza el cron o crontab en servidores Linux... si utilizas Windows, se utiliza las "Tareas programadas" (creo recordar que se llama así).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

condicion de igualidad de fechas

Publicado por Santiago (7 intervenciones) el 13/11/2019 16:43:54
ya habia buscado lo del cronjob y todo eso, obvio antes de consultar aqui investigue, por eso pedi el consejo y agradezco sus comentarios, pero en efecto, a lo que lei, cron es para Linux y como tu comentas, yo uso Windows, investigare lo de "tareas programas"


de nuevo, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

condicion de igualidad de fechas

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 13/11/2019 17:16:34
No fue con ganas de hacerlo sentir mal, pero viera que cuando alguien pregunta y nos da razones claras para ver que ha trabajado que ha leído y que no quiere que le den las cosas de un solo, uno no duda en hacer todo lo que pueda por ayudarle.

Pero usted, ni explica bien, ni dice que es lo que ya ha intentado.

Lastimosamente no tengo mucha experiencia con ese tipo de tareas pero se que otros acá si, esperamos ver sus códigos, avances y todo lo que ha hecho y créame que con gusto le ayudaremos.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar