PHP - traer un array de una consulta en una funcion para llenar tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

traer un array de una consulta en una funcion para llenar tabla

Publicado por julio (9 intervenciones) el 13/11/2019 12:48:41
Hola a todos, tengo el siguiente inconveniente tengo una función en php que tiene dos consultas a la base de datos, obtengo dos array y los agrego a un tercer array para retornarlos a 2 tablas que están en otro archivo php adjunto función que esta en el archivo funciones.php y los envío a principal.php que posee el esqueleto de las tablas algo no funciona con la carga de datos en la tabla me trae datos repetidos en la tabla 1, me parece que el while no recorre bien la información que paso? Creo. Desde ya muchas gracias

funciones.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function tabprincipal() {
	include "conexion.php";
	$id_area = $_SESSION['id_area'];
	$sql4 = mysqli_query($conn, "SELECT productos.name, cantidad_sal, date_sal from salidas, productos where  salidas.id_area = '$id_area' and productos.id_producto = salidas.id_producto order by date_sal desc LIMIT 5");
 
	$prodsal = mysqli_fetch_array($sql4);
 
	$sql5 = mysqli_query($conn, "SELECT productos.name, productos.stock_actual, productos.fecha_ingreso from  productos, entradas where   productos.id_area = '$id_area'  order by date_ent desc LIMIT 5");
 
	$prodent = mysqli_fetch_array($sql5);
 
	return array($prodsal, $prodent);
 
	mysqli_close($conn);
}

Adjunto las tablas del archivo principal.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<table class="table  table-bordered table-condensed" id="sampleTable1" >
       <thead>
         <tr>
 
           <th class='text-center'>Producto</th>
           <th class='text-center'>Cantidad entregada</th>
           <th class='text-center'>Fecha</th>
         </tr>
       </thead>
       <tbody>
          <?php
 
while ($arreglo1 = tabprincipal()[0]) {
	echo "<tr>";
	echo "<td style='min-width:40px;'>$arreglo1[0]</td>";
	echo "<td class='text-center' style='max-width:140px;'>$arreglo1[1]</td>";
	echo "<td class='text-center' style='max-width:140px;'>$arreglo1[2]</td>";
 
}
?>
 
 
          <?php echo "</tr>"; ?>
 
 
       </tbody>
     </table>


la otra tabla

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<table  class="table  table-bordered table-condensed" id="sampleTable1" >
       <thead>
        <tr>
 
           <th class='text-center'>Producto</th>
           <th class='text-center'>Cantidad añadida</th>
           <th class='text-center'>Fecha</th>
         </tr>
       </thead>
       <tbody>
          <?php
while ($arreglo1 = tabprincipal()[1]) {
	echo "<tr>";
	echo "<td style='min-width:40px;'>$arreglo1[0]</td>";
	echo "<td class='text-center' style='max-width:140px;'>$arreglo1[1]</td>";
	echo "<td class='text-center' style='max-width:140px;'>$arreglo1[2]</td>";
 
}
?>
 
 
          <?php echo "</tr>"; ?>
 
 
       </tbody>
     </table>

utilizo while ($arreglo1= tabprincipal()[1]) para cargar la tabla "tabprincipal es la funcion declarada en funciones.php que llamo en el archivo principal.php, Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

traer un array de una consulta en una funcion para llenar tabla

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 13/11/2019 19:02:28
Hola!!!

Intenta implementar AJAX para que puedas hacer tus peticiones, estoy seguro que eso será mucho más optimo para realizar lo que necesitas.

A continuación te dejo un enlace donde habla del tema, para este ejemplo utiliza un evento llamado keyup pero la funcionalidad es exactamente lo que necesitas, lo único que tendrías que hacer es cambiar ese evento por el evento click.

https://www.lawebdelprogramador.com/foros/PHP/1716805-buscador-web-php-ajax.html#i1716884

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

traer un array de una consulta en una funcion para llenar tabla

Publicado por julio (9 intervenciones) el 14/11/2019 17:09:37
Perdon entre a un chat para hacerte una pregunta pero me desconectaron ??

Era porque no entiendo bien la respuesta que me diste en el enlace
la informacion se carga cuando aparece cuando se carga la pagina el archivo js deberia ser el evento jQuery(document).ready(function($) ??
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

traer un array de una consulta en una funcion para llenar tabla

Publicado por Lorenzo (3 intervenciones) el 02/12/2019 18:25:27
Hola Julio:

Creo que solo has fallado en la posicion de los tags de <?php, te los he puesto donde creo corresponden...prueba y a ver si solucionas tu problema.

Saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<table class="table  table-bordered table-condensed" id="sampleTable1" >
   <thead>
     <tr>
 
       <th class='text-center'>Producto</th>
       <th class='text-center'>Cantidad entregada</th>
       <th class='text-center'>Fecha</th>
     </tr>
   </thead>
   <tbody>
      <?php
 
while ($arreglo1 = tabprincipal()[0])
{
?>
	echo "<tr>";
	echo "<td style='min-width:40px;'>$arreglo1[0]</td>";
	echo "<td class='text-center' style='max-width:140px;'>$arreglo1[1]</td>";
	echo "<td class='text-center' style='max-width:140px;'>$arreglo1[2]</td>";
 
<?php echo "</tr>"; ?>
 <?php } ?>
 
       </tbody>
     </table>
 
 
 
<table  class="table  table-bordered table-condensed" id="sampleTable1" >
       <thead>
        <tr>
 
           <th class='text-center'>Producto</th>
           <th class='text-center'>Cantidad añadida</th>
           <th class='text-center'>Fecha</th>
         </tr>
       </thead>
       <tbody>
          <?php
while ($arreglo1 = tabprincipal()[1])
{
?>
	echo "<tr>";
	echo "<td style='min-width:40px;'>$arreglo1[0]</td>";
	echo "<td class='text-center' style='max-width:140px;'>$arreglo1[1]</td>";
	echo "<td class='text-center' style='max-width:140px;'>$arreglo1[2]</td>";
 
<?php echo "</tr>"; ?>
 
<?php } ?>
 
 
    </tbody>
</table>


Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

traer un array de una consulta en una funcion para llenar tabla

Publicado por julio (9 intervenciones) el 03/12/2019 16:59:43
Hola Lorenzo gracias....pero tu respuesta esta mal, no tiene las etiquetas de inicio y cierre de codigo "<?php --?> para echo del body ...Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar