PHP - Capturar dato de radio desde un formulario

 
Vista:
Imágen de perfil de nelson
Val: 30
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar dato de radio desde un formulario

Publicado por nelson (16 intervenciones) el 15/11/2019 01:15:19
Hola quetal vengo por aca , para solucionar un pequeño problema que tengo. y es que tengo un formulario y en este 2 radio y quiero capturar este valor dependiendo si seleciono si o no. y dependiendo del valor me muestre un determinado mensaje.
1
2
3
4
5
<input type="radio" id="customRadio1" name="customRadio" value="Activo" class="custom-control-input">
<label class="custom-control-label" for="customRadio1">Activo</label>
 
<input type="radio" id="customRadio2" name="customRadio" value="" class="custom-control-input">
<label class="custom-control-label" for="customRadio2">Inactivo</label>

y esto es lo que estaba realizando para capturar ese valor(desde otro archivo)
1
2
3
4
5
6
7
<p>Estado: <?php $datos = ['customRadio'];
      if($datos == "Activo"){
        echo "activo";
      }else {
        echo "inactivo";
      }
      ?></p>


muchas gracias cualquier aporte es bienvenido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar dato de radio desde un formulario

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 15/11/2019 07:33:45
Hola!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<form method="POST" action="#">
	<input type="radio" id="customRadio1" name="customRadio" value="1" class="custom-control-input">
	<label class="custom-control-label" for="customRadio1">Activo</label>
	<input type="radio" id="customRadio2" name="customRadio" value="0" class="custom-control-input">
	<label class="custom-control-label" for="customRadio2">Inactivo</label>
	<input type="submit" value="Enviar"/>
</form>
 
<?php
	if(isset($_POST['customRadio'])) {
		if($_POST['customRadio'] == "1"){
			echo "Activo";
		}else {
			echo "Inactivo";
		}
	}
?>

Te recomiendo leer varios ejemplos sobre formularios en PHP, en Internet encontrarás infinidad de información de como enviar los valores he incluso podrías revisar la documentación oficial de PHP y ahí hubieras encontrado la respuesta. A continuación, te dejo algunos ejemplos:

https://www.php.net/manual/es/tutorial.forms.php
https://www.w3schools.com/php/php_forms.asp
https://www.ostraining.com/blog/coding/retrieve-html-form-data-with-php/

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Capturar dato de radio desde un formulario

Publicado por juan (1 intervención) el 15/11/2019 17:10:10
Hola Lawliet, este tema me esta enpezando gustar asi que gracias por los link los revisare , el codigo me funciono a la perfeccion, no estaba tan lejos, lo que estaba realizando pero, estudiare los isset y empty .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar