PHP - insertar registros en tablas con llaves foraneas en php

 
Vista:

insertar registros en tablas con llaves foraneas en php

Publicado por Adriana (1 intervención) el 20/11/2019 00:11:57
Buenas tardes, tengo un problema y duda. Necesito insertar datos a una tabla de mis base de datos que tiene una llave foránea, el script es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$data = isset($_POST)?$_POST:$_GET;
if(!empty($_FILES)){
    $upload_dir = "upload/";
    $fileName = $_FILES['fichero']['name'];
    $uploaded_file = $upload_dir.$fileName;
    if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],$uploaded_file)){
        //insertar la información a la tabla
        //$data["id"];
        $mysql_insert = "INSERT INTO archivo_lecturista (nom_archivo, fecha_insert, fk_id_usuarios)VALUES('".$fileName."','".date("Y-m-d H:i:s")."','".$_POST['id_usuarios']."')";
        mysqli_query($conectar, $mysql_insert) or die("database error:". mysqli_error($conectar));
    }
 
}
modal
y cuando quiero seleccionar un usuario con su id_usuario y guardarlo en la tabla archivo_lecturista como llave foranea que tiene el nombre de fk_id_usuario, me aparece lo siguiente:

Notice: Undefined index: id_usuarios in C:\xampp\htdocs\copia-prueba\vistas\file_upload.php on line 11
database error:Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`lecturas_db`.`archivo_lecturista`, CONSTRAINT `archivo_lecturista_ibfk_1` FOREIGN KEY (`fk_id_usuarios`) REFERENCES `usuario` (`id_usuarios`))



Alguien me podría orientar a qué se debe esto. De antemano les agradezco que hayan leído mi problema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar registros en tablas con llaves foraneas en php

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 20/11/2019 14:52:21
Hola!!!

Podrías colocar el HTML también, por favor, puede ser que desde ahí sea el origen de tu error y no tanto del PHP.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar registros en tablas con llaves foraneas en php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 20/11/2019 17:57:21
fk_id_usuarios tiene la misma estructura que id_usuarios??

Porque mas parece tema de DB que de PHP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar