PHP - mi codigo php no actualiza datos en BDD

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mi codigo php no actualiza datos en BDD

Publicado por Fulgencio (20 intervenciones) el 23/11/2019 17:25:42
mi problema es que cuando le doy a actualizar no lo hace porque tengo que actualizar datos en una tabla en la que hay una clave foránea y previamente debo comprobar si todos los datos existen.
os paso el código y agradecería una aclaración de cómo hacerlo
gracias de antemano
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
include('conectar.php');
//$dwes = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ies', 'root', '');
 
/* $fila = $result->fetch();
           $titulo= $fila['lib_titulo'];
			$genero= $fila['lib_genero'];
			$autor=$fila['aut_nombre'];*/
$libro=$_POST['titulo'];
$genero=$_POST['genero'];
$autor=$_POST['autor'];
 
$registros = $dwes->exec("update libros set lib_titulo='$titulo',lib_genero='$genero',lib_autor='$autor' where libros.lib_autor=autores.aut_id and lib_isbn='$id'");
print "<p>Se han actualizado $registros registros.</p>";
header("Location:index.php");
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mi codigo php no actualiza datos en BDD

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 23/11/2019 22:34:57
Hola Fulgencio, pero que error te da exactamente el update?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mi codigo php no actualiza datos en BDD

Publicado por Fulgencio (20 intervenciones) el 23/11/2019 23:00:29
en localhost no me sale ni error ni afirmación de que se ha realizado bien la actualización
pero en phpmyadmin cuando le paso la cadena sql sustituyendo las variables por valores reales me da error porque no compruebo previamente, si por ejemplo, el autor existe en la tabla autores, por la clave foranea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mi codigo php no actualiza datos en BDD

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 25/11/2019 19:52:23
Pero si haces un
1
echo "update libros set lib_titulo='$titulo',lib_genero='$genero',lib_autor='$autor' where libros.lib_autor=autores.aut_id and lib_isbn='$id'";
y el resultado lo pegas directamente en phpmyadmin, que error te muestra?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar