PHP - error al realizar un update en una tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al realizar un update en una tabla

Publicado por Vicente (9 intervenciones) el 26/11/2019 09:40:54
Buenas estoy intentando realizar una actualizacion en una bd las consultas en sql estan bien pero cuando realizo el sql me da error Recoverable fatal error: Object of class mysqli_result could not be converted to string in el fall me lo da en

$sql="SELECT id FROM registro WHERE pin=".$pin." and finalizar='0000-00-00 00:00:00'";

$var= mysqli_query($conn,$sql);

--> $sql="UPDATE registro SET observacion =".$observacion.",finalizar=NOW() WHERE id=".$var);

if (mysqli_query($conn, $query)) {
echo "<script> alert('tarea finalizada Correctamente');</script>";
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al realizar un update en una tabla

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 26/11/2019 15:09:38
Demasiado concatena

pase de esto
1
$sql="UPDATE registro SET observacion =".$observacion.",finalizar=NOW() WHERE id=".$var);

a esto
1
$sql="UPDATE registro SET observacion ='$observacion',finalizar=NOW() WHERE id=$var");

Pruebe así y nos informa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al realizar un update en una tabla

Publicado por Vicente (9 intervenciones) el 26/11/2019 15:49:26
no me funciona el problema es que tengo el campo observaciones y finalizar, el que me importa es el finalizar que me guarde la hora de finalizar y no lo hace en consulta sql si introduzco el id de la linea que esta por finalizar la consulta esta correcta cuando la realizo desde php no me actualiza la hora en finalizar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al realizar un update en una tabla

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 26/11/2019 16:41:05
Hola!!!

Podrías mostrar el error que te aparece cuando intentas actualizar así como también, podrías aclararme si tu campo es de tipo DATE o DATETIME, ya que hay obvias diferencias entre uno y otro.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al realizar un update en una tabla

Publicado por Vicente (9 intervenciones) el 26/11/2019 20:12:33
Buenas y gracias por comentar

he hecho cambios y el campo es datetime no me tira error pero no me actualiza el campo finalizar.(con los echo me muestra e id que tiene el campo finalizar a 0000-00-00 00:00:00).


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
 
//echo "<p>Porfavor finaliza la tarea</p>";
 
$sql="SELECT id FROM registro WHERE pin=".$pin." and finalizar='0000-00-00 00:00:00'";
 
$var= mysqli_query($conn,$sql);
 
 
 
while($row = mysqli_fetch_array($var));
{
	$result=$row['id'];
 echo "<p>" .$row['id']. "</p>";
  echo "<br>";
  $sql="UPDATE registro SET observacion =".$observacion.",finalizar=NOW() WHERE id=".$result;
  echo "<p>" .$result['finalizar']. "</p>";
  echo "<br>";
}
 
if (mysqli_query($conn, $sql)) {
   echo "<script> alert('tarea finalizada Correctamente');</script>";
 
}
mysqli_close($conn);
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al realizar un update en una tabla

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 26/11/2019 20:40:41
Hola!!!

Creo que tienes un error de sintaxis en el UPDATE...

1
$sql="UPDATE registro SET observacion = ".$observacion.", finalizar = NOW() WHERE id = ".$result;

Recordemos que tradicionalmente las cadenas van dentro de comillas por lo que sino me equivoco o por lo que entiendo en el campo de observación ingresarás palabras por lo que debería quedar de la siguiente forma...

1
$sql="UPDATE registro SET observacion = '".$observacion."', finalizar = NOW() WHERE id = ".$result;

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al realizar un update en una tabla

Publicado por Vicente (9 intervenciones) el 26/11/2019 20:52:24
muchas gracias por ayudarme lo puse
1
$sql="UPDATE registro SET observacion = '".$observacion."', finalizar = NOW() WHERE id = ".$result;

y no me da error pero sigue sin actualizarme la linea finalizar

24 1609 Toma de Muestras 10 va 2019-11-26 20:48:19 0000-00-00 00:00:00
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al realizar un update en una tabla

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 26/11/2019 20:58:36
Hola!

Podrías mostrar una captura donde se vea la estructura de esa tabla, por favor.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al realizar un update en una tabla

Publicado por Vicente (9 intervenciones) el 26/11/2019 21:08:50
si la consulta la introduzco en la bd con el id que tiene la hora sin finalizar y realizo el update si me pone la hora de fin
1 fila afectada. (La consulta tardó 0.1114 segundos.)
1
UPDATE registro SET observacion ='".$observacion."',finalizar=NOW() WHERE id=24
Sin-titulo1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar