PHP - Necesito Ayuda. Programa php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 25 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito Ayuda. Programa php

Publicado por Jaime (5 intervenciones) el 28/11/2019 14:08:28
Hola , necesito hacer este programa en php pero no se como hacerlo (soy nuevo en el tema de php, si alguien me ayudara lo agradecería.)

Haz un programa que nos pida dos números para realizar una división, pero si el segundo número
es igual a cero, entonces nos avisa del error y no realiza la división, en caso contrario realiza la
división y la muestra por pantalla.
También avisará de si falta alguno de los números o los dos.Para saber si el segundo número es un 0 debes comprobar que la función empty dé verdadero y la longitud sea 1

Tengo hecho hasta esta parte, ya lo demás no se como seguir.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Tema 3-Ejercicio 5</title>
</head>
<body>
	<form action="#" method="POST">
		Primer número: <input type="text" name="Numero1"><br><br>
		Segundo número(mayor que 0): <input type="text" name="Numero2"><br><br>
		<input type="submit" name="Enviar" value="Enviar"><input type="reset" value="Borrar"><br><br>
	</form>
 
	<?php
		if(!isset($_POST["Enviar"])) exit (0);
 
		$num1=$_POST["Numero1"];
		$num2=$_POST["Numero2"];
 
		if (empty($_POST["Numero1"])) {
            echo "No has introducido el <b>Número 1</b>";
            exit(1);
         }
 
         if (empty($_POST["Numero2"])) {
            echo "No has introducido el <b>Número 2</b>";
            exit(1);


Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito Ayuda. Programa php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 28/11/2019 15:37:51
1
2
3
if($numero2 == 0){
   echo 'No ceros !!!';
}

PD: en sus if, si ya tiene variables declaradas arriba $num1=$_POST["Numero1"]; ya no compare el POST (if (empty($_POST["Numero1"])) {) compare su variable => if (empty($Numero1) {
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 25 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito Ayuda. Programa php

Publicado por Jaime (5 intervenciones) el 28/11/2019 15:56:08
Hola

Pero si yo pongo:

1
2
if($numero2 == 0)
{echo 'No ceros !!!';}

A la hora de probar el programa, cuando inserto en el numero 2 un 0, no sale ese mensaje [El de No ceros!!!] sino que sale el otro mensaje del empty de arriba [No has introducido el Número 2]


Gracias por la respuesta, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito Ayuda. Programa php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 28/11/2019 16:30:06
Es que su lógica debe cambiar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (NO están vacíos){
   if (el segundo es mayor que cero){
      resultado = numero1 / numero2
   }
   else{
      no ceros!!!
   }
}
else{
   no vacíos !!!
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar