PHP - Valor cookie php

 
Vista:

Valor cookie php

Publicado por Alfi (7 intervenciones) el 29/11/2019 15:48:33
Muy buenas,

He creado un boton de me gusta, cuando haces click se activa una cookie que sirve para anular el boton durante las proximas 24 horas.

Pero no entiendo para que sirve el valor de la cookie en este ejemplo. Quiero decir, el valor se puede dejar en blanco? es obligatorio siempre?

Espero que alguien me pueda aclarar la duda.

Muchas gracias
Os dejo el codigo

1
2
3
$cookie_nombre = "voto";
$cookie_valor = "";
setcookie($cookie_nombre, $cookie_valor, time() + 86400, "/");

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
if(isset($_COOKIE["voto"])){
	echo "Ya has votado";
 
}else{
	echo "<span class='boton'>Me gusta</span>";
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Valor cookie php

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 29/11/2019 18:00:14
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Solo el primer parámetro, el nombre de la cookie, es obligatorio.
Los demás son opcionales, pero están anidadas, si vas a especificar un tiempo para que expire, éste corresponde al tercer parámetro así que es necesario que especifiques el segundo de lo contrario estarías dejándolo como valor y no como tiempo para que expire.
Este es el constructor de cookie;
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
setcookie (
	string $name [,
		string $value [,
			int $expire = 0 [,
				string $path [,
					string $domain [,
						bool $secure = false [,
							bool $httponly = false
						]
					]
				]
			]
		]
	]
) : bool

Pudieras dejarlo así
1
setcookie($cookie_nombre, '', time() + 86400, "/");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Valor cookie php

Publicado por Alfi (7 intervenciones) el 29/11/2019 18:15:12
Hola Alejandro!
gracias por tu respuesta :)
Acabo de probar lo que me comentabas de dejar la 2 position vacia entre comillas, pero no funciona. En cuanto saco el valor deja de funcionar

1
setcookie($cookie_nombre, '', time() + 86400, "/");

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Valor cookie php

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 29/11/2019 18:29:29
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
ohh es correcto, eso eliminaría tu cookie.
La respuesta a tu pregunta es, si es obligatorio, después de todo la finalidad de las cookies es almacenar algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Valor cookie php

Publicado por Alfi (1 intervención) el 29/11/2019 18:35:39
Entoces pongo un valor aunque en mi ejemplo no sirva para nada y nunca se vaya a usar.
vale,vale

gracias :)
saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar