PHP - Consulta código

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta código

Publicado por David (6 intervenciones) el 04/12/2019 12:53:55
Muy buenos días,
es la primera vez que uso este foro, a ver qué tal!
agradecería mucho que alguien pueda explicarme qué realiza el siguiente código:


($Codi_Client == "C000136"){
$query_lin = "select b.Code AS Ref_Covercar, d.Substitute AS Ref_Cliente, c.ItemName AS Descripcio, SUM(b.Quantity * a.Quantity) AS Quantitat, a.SubCatNum, a.ItemCode FROM vw_ventas_albaranes AS a JOIN [SBOSALLENT_ES].[dbo].[ITT1] AS b ON a.ItemCode = b.Father JOIN [SBOSALLENT_ES].[dbo].[OITM] AS c ON b.Code = c.ItemCode JOIN (SELECT TOP 10000 * FROM [SBOSALLENT_ES].[dbo].[OSCN] WHERE CardCode='C000136' ORDER BY U_SEIFeIni DESC) AS d ON d.ItemCode = b.code WHERE a.DocNum='" . $Albaran . "' and (LEFT(b.Code,1)='0' OR LEFT(b.Code,1)='2' OR LEFT(b.Code,1)='1') GROUP BY b.Code, c.ItemName, d.Substitute,a.SubCatNum,a.ItemCode ORDER BY b.code";

Muchas gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bryan Alexander
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta código

Publicado por Bryan Alexander (45 intervenciones) el 04/12/2019 14:32:39
Definitivamente no es el código completo y el fragmento que nos pones acá, no hace mayor cosa.

en la primera linea te falto un IF supongo el cual te dice que si el código de tu cliente es igual a C000136 entonces consulte en la base de datos el código que viene luego, el texto a consultar en la base de datos lo cuardas en tu variable $query_lin, cualquiero cosa quedo a la orden!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta código

Publicado por David (6 intervenciones) el 04/12/2019 16:20:19
Muchas gracias por su contestación.
En cuanto a lo que me comenta, sí, falta código, pero tan solo quería entender qué hacía la query_lin, porque hay muchos campos, comparaciones, suma... A ver si me pueden ayudar,
muchas gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta código

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 04/12/2019 18:00:55
Hola!!!

$query_lin es solamente una variable que contiene la consulta que estás viendo. Posteriormente, esa variable se pasa como parámetro a la función correspondiente para ejecutar la consulta de base de datos, imaginándome el código tal vez tendrías algo así si lo haces bajo procedimiento; es decir, mysqli y no orientado a objetos; es decir, PDO.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$query_lin = "select b.Code AS Ref_Covercar, d.Substitute AS Ref_Cliente, c.ItemName AS Descripcio, SUM(b.Quantity * a.Quantity) AS Quantitat, a.SubCatNum, a.ItemCode
FROM vw_ventas_albaranes AS a JOIN [SBOSALLENT_ES].[dbo].[ITT1] AS b ON a.ItemCode = b.Father JOIN [SBOSALLENT_ES].[dbo].[OITM] AS c ON b.Code = c.ItemCode JOIN
(SELECT TOP 10000 * FROM [SBOSALLENT_ES].[dbo].[OSCN] WHERE CardCode='C000136' ORDER BY U_SEIFeIni DESC) AS d ON d.ItemCode = b.code
WHERE a.DocNum='" . $Albaran . "' and (LEFT(b.Code,1)='0' OR LEFT(b.Code,1)='2' OR LEFT(b.Code,1)='1') GROUP BY b.Code, c.ItemName, d.Substitute,a.SubCatNum,a.ItemCode
ORDER BY b.code";
$result = mysqli_query($conn,$query_lin);
if($result) {
	// Consulta ejecutada correctamente.
} else {
	echo "ERROR: " . mysqli_error($conn);
}

Línea 1: Variable la cual contiene la consulta.
Línea 6: Ejecución de la consulta mediante la función mysqli_query la cual recibe dos parámetros, el primero es la conexión a base de datos y el segundo es la consulta a ejecutar, la cual tu ya tienes en una variable.
Línea 7: mysqli_query retorna un valor booleano por lo que realizamos una validación para saber si se ejecuto correctamente la consulta.
Línea 8: Código correspondiente en caso de que se ejecuto correctamente la consulta.
Línea 10: Mostramos el error ocurrido en la ejecución mediante la función mysqli_error la cual recibe como parámetro la conexión a base de datos.

Ahora, si lo que deseas es una explicación literal al español de que hace toda la consulta, puedes encontrar en esta página la respuesta ^^

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta código

Publicado por David (6 intervenciones) el 04/12/2019 18:08:58
Muchas gracias amigo! Lo que me comentas lo tenía más o menos claro, pero mi consulta se refiere a partir del Select hasta el punto y coma final de la query, ya que hay muchos AS, Join...Suma...que no consigo entender...
Gracias crack por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta código

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 04/12/2019 18:19:43
Hola!!!

Entonces reitero con lo mencionado anteriormente... Encontrarás la respuesta en el enlace, después de todo creo que si no somos capaces de interpretar lo que una consulta SQL quiere decir, creo que estamos un poco desorientados y tenemos que regresar a las bases.

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/

Aprenderás más cosas leyendo la documentación oficial de cualquier lenguaje y/o gestor de base de datos que cualquier otra cosa.

Sin más que comentar que al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta código

Publicado por David (6 intervenciones) el 04/12/2019 19:43:10
Muchas gracias de nuevo, voy aprendiendo poco a poco. Entré recien en una empresa donde tocamos php y mysql a nivel alto, el cual no había llegado a tocar.
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar