PHP - ayuda ejercicio php pls

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 25 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda ejercicio php pls

Publicado por Jaime (5 intervenciones) el 04/12/2019 17:04:47
mañana tengo que entregar un porron de ejercicios de php a mi profe y en uno de ellos no tengo ni idea de como hacerlo, si alguien me echara una mano se agredecería xD

Haz un programa que pide dos números y si queremos el menor o el mayor de ellos (Para esto
último utiliza un select).Si no introduce alguno de los números o ninguno de ellos sacará el mensaje “No hay datos
suficientes. Revise la entrada” y no hará nada. Si son iguales debe decir “Números iguales”

tengo hecho la parte de html solo necesitaría ayuda con el codigo de php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Tema 3-Ejercicio 7</title>
</head>
<body>
	<form action="#" method="POST">
		Introduce el primer número: <input type="text" name="num1" placeholder="número"><br><br>
		Introduce el segundo número: <input type="text" name="num2" placeholder="número"><br><br>
		Quiero saber el número
		<select name="tipo">
			<option value="menor">menor</option>
			<option value="mayor">mayor</option>
		</select><br><br>
		<input type="submit" name="btnEnviar" value="Enviar"><input type="reset" value="Borrar"><br><br>
	</form>
 
       <?php

gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bryan Alexander
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda ejercicio php pls

Publicado por Bryan Alexander (45 intervenciones) el 04/12/2019 19:07:02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
<!doctype html>
<html lang="en">
  <head>
    <!-- Required meta tags -->
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
 
    <!-- Bootstrap CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">
    <link rel="stylesheet" href="studio_style.css">
 
    <title>Ejercicio PHP</title>
  </head>
  <body>
    <div class="container-fluid">
      <header class="content__title">
        <h1 class="text-center">EJERCICIO</h1>
        <h6 class="text-center">Ejercicio La web del programador</h6>
      </header>
          Introduce el primer número: <input type="text" id="num1" placeholder="número"><br><br>
          Introduce el segundo número: <input type="text" id="num2" placeholder="número"><br><br>
          Quiero saber el número
          <select id="tipo">
            <option value="menor">menor</option>
            <option value="mayor">mayor</option>
          </select><br><br>
          <button type="button" class="btn btn-primary" id="enviar">Enviar</button>
          <button type="button" class="btn btn-primary" id="borrar">Borrar</button>
          <div class="row">
            <div class="col" id="respuesta">
              Prueba...
            </div>
          </div>
    </div><!-- FIN DIV CONTAINER-FLUID-->
 
 
    <!-- Optional JavaScript -->
    <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS -->
    <!--<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>-->
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.js" integrity="sha256-WpOohJOqMqqyKL9FccASB9O0KwACQJpFTUBLTYOVvVU=" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.12.9/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ApNbgh9B+Y1QKtv3Rn7W3mgPxhU9K/ScQsAP7hUibX39j7fakFPskvXusvfa0b4Q" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js" integrity="sha256-T0Vest3yCU7pafRw9r+settMBX6JkKN06dqBnpQ8d30=" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JZR6Spejh4U02d8jOt6vLEHfe/JQGiRRSQQxSfFWpi1MquVdAyjUar5+76PVCmYl" crossorigin="anonymous"></script>
    <script type="text/javascript">
      inicio();
 
      $('#enviar').click(function(){
        calcular();
      });
 
 
      $('#borrar').click(function(){
        borrar();
      });
 
      function inicio(){
        $('#num1').val('');
        $('#num2').val('');
        $('#respuesta').hide();
      }
 
      function borrar(){
        $('#num1').val('');
        $('#num2').val('');
      }
 
      function calcular(){
        var n1 = $('#num1').val();
        var n2 = $('#num2').val();
        var select = $('#tipo').val();
 
        if(n1==0 || n2==0){
          alert('No hay datos suficientes!');
        }else if(select == 'menor'){
          var resp = 0;
 
          if(n1<n2){
            resp = 'El menor es: '+n1;
          }else if(n2<n1){
            resp = 'El menor es: '+n2;
          }else{
            resp = 'Los numeros son iguales';
          }
        }else{
          var resp = 0;
 
          if(n1>n2){
            resp = 'El mayor es: '+n1;
          }else if(n2>n1){
            resp = 'El mayor es: '+n2;
          }else{
            resp = 'Los numeros son iguales';
          }
        }
        $('#respuesta').html(resp);
        $('#respuesta').show();
      }
    </script>
  </body>
</html>

Quedo pendiente a cualquier duda, aunque no fue necesario nada de PHP la lógica es la misma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda ejercicio php pls

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 04/12/2019 19:29:40
Hola!!!

Por lo que entiendo, el ejercicio es solamente PHP o por lo menos es lo que entendí en tu problema. A continuación, te dejo el problema basado en PHP.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<?php
	if(isset($_POST['num1']) && isset($_POST['num2'])) {
		if(empty($_POST['num1']) || empty($_POST['num2'])) {
			echo "No hay datos suficientes. Revise la entrada";
		} else if($_POST['num1'] == $_POST['num2']) {
			echo "Números iguales";
		} else {
			if($_POST['tipo'] == 'menor') {
				if($_POST['num1'] < $_POST['num2']) {
					echo "El número menor es el primer número";
				} else {
					echo "El número menor es el segundo número";
				}
			} else {
				if($_POST['num1'] > $_POST['num2']) {
					echo "El número mayor es el primer número";
				} else {
					echo "El número mayor es el segundo número";
				}
			}
		}
	}
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
	<head>
		<meta charset="UTF-8">
		<title>Tema 3-Ejercicio 7</title>
	</head>
	<body>
		<form action="#" method="POST">
			Introduce el primer número: <input type="text" name="num1" placeholder="número"><br><br>
			Introduce el segundo número: <input type="text" name="num2" placeholder="número"><br><br>
			Quiero saber el número
			<select name="tipo">
				<option value="menor">menor</option>
				<option value="mayor">mayor</option>
			</select>
			<br><br>
			<input type="submit" name="btnEnviar" value="Enviar">
			<input type="reset" value="Borrar"><br><br>
		</form>
	</body>
</html>

Si quieres algo más limpio y/o profesional, te recomiendo ampliamente uses CSS para darle estilo y JS para controlar los eventos tal y como menciona el compañero Bryan Alexander.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar