PHP - php no se ejecuta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php no se ejecuta

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 09/12/2019 15:24:42
Buenas tardes:
Estoy comenzando con php. MI problema es que al hacer el primer ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
<html>
 <head>
  <title>Prueba de PHP</title>
 </head>
 <body>
 <?php echo Hola mundo'; ?>
 </body>
</html>

Lo pongo en la carpeta var/www/html

de ubuntu, lo ejecuto desde el navegador mozilla escribiendo localhost/miarchivo.php y me aparece

Hola mundo
;?>

Al ver el código de la página en desarrollador web de mozilla me aparece el código completo de php que he mandado.
Se supone que debería mandar el código html.

No se dónde está fallo.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php no se ejecuta

Publicado por Alejandro (838 intervenciones) el 09/12/2019 15:29:17
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Eso debería darte algún error o notificación lago sobre constantes indefinidas o que se asumen como constantes, no recuerdo.
El problema es que abres la cadena de caracteres al final donde deberías cerrarse.
Esto esta mal
1
<?php echo Hola mundo';?>

Así debería ser
1
<?php echo 'Hola mundo';?>

Por cierto, esto va en Javascript, hay un foro para PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php no se ejecuta

Publicado por pedro (6 intervenciones) el 09/12/2019 16:43:43
Gracias Alejandro.

Ya lo he cambiado. Ahora lo que pasa es que no aparece nada, y al ver el código del navegador lo que aparece es el mismo código php. No ha realizado la traducción a html.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php no se ejecuta

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 09/12/2019 18:05:35
Hola!!!

No entiendo bien cual es el problema...

1
2
3
4
5
6
7
8
<html>
	<head>
		<title>Prueba de PHP</title>
	</head>
	<body>
		<?php echo 'Hola mundo'; ?>
	</body>
</html>

Esto solamente debería mostrar lo siguiente...

Screenshot_1

Podrías mostrarnos que te aparece a ti para ver el fallo.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php no se ejecuta

Publicado por pedro (6 intervenciones) el 09/12/2019 19:21:31
Hola, el problema es que no me aparece nada.
Escribo localhost/prueba.php en el navegador Firefox y lo lee, ya que cuando veo el código fuente, se ve el código del archivo completo.
Pero sin embargo en el navegador no aparece nada.
De hecho, el código fuente es que veo en el navegador php, cuando, por lo que creo, ya que estoy empezando con php, debería interpretarlo y mandar un archivo html generado en servidor.

Al escribir php -v en la consola aparece:

PHP 7.2.24-0ubuntu0.18.04.1 (cli) (built: Oct 28 2019 12:07:07) ( NTS )
Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group
Zend Engine v3.2.0, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies
with Zend OPcache v7.2.24-0ubuntu0.18.04.1, Copyright (c) 1999-2018, by Zend Technologies


Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 150
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php no se ejecuta

Publicado por José Manuel (62 intervenciones) el 16/12/2019 11:54:17
Hola Pedro:

Tu servidor web no tiene asociado un software a archivos con extensiones PHP y, como no sabe que hacer, lo muestra tal cual. Tienes instalado PHP pero no está configurado o falta un módulo en tu servidor web que imagino es el de Apache.

¿En la instalación hiciste algo como esto?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
sudo apt-get install apache2 php7.x libapache2-mod-php7.x
 
# Verifica:
a2query -m php7.x
 
# Carga:
 
# Y finalmente reinicia el servidor:
 
sudo service apache2 restart

He extraido la respuesta de aquí: https://askubuntu.com/questions/451708/php-script-not-executing-on-apache-server

Un saludo,
https://obelearningservices.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar