PHP - SELECT COUNT(*)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SELECT COUNT(*)

Publicado por Anonymus (17 intervenciones) el 10/12/2019 19:38:46
Estoy intendando saber si existe un cliente con el dni 12345678Z, y supuestamente si existe me devuelve 1 y si no existe 0.

Sabiendo que ese DNI no lo tengo registrado:

1
2
3
$conexion = conectar(); //conecto con la BBDD
    $query = $conexion->query("SELECT COUNT(*) FROM clientes WHERE dni='12345678Z'");
$query->execute();

Obtengo que $query siempre está en true. ¿Como puedo guardar el valor de 0?

Entiendo que $query guarda la consulta y por eso siempre devuelve true, pero como consigo almacenar el bool?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SELECT COUNT(*)

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 10/12/2019 20:28:17
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$conexion = conectar(); //conecto con la BBDD
    $query = $conexion->query("SELECT * FROM clientes WHERE dni='12345678Z'");
$query->execute();
 
if($query){
   echo 'Existe!!!';
}
else{
   echo 'No existe...';
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SELECT COUNT(*)

Publicado por Anonymus (17 intervenciones) el 12/12/2019 10:37:32
$query guarda la consulta, no la salida de esta. Lo he solucionado. He recorrido la sentencia con un foreach y si en algún momento muestra algo, lo guardo como true. Gracias igualmente ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SELECT COUNT(*)

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 12/12/2019 16:26:51
Bien por usted, pero $query ejecuta, así que tambien guarda el resultado de la misma, a no ser que en su ejemplo haya otra variable y usted omitió ese dato.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar